проСВЕТительская работа

проСВЕТительская работа

523
Поделиться
проСВЕТительская работа

В Березовском сельском поселении в этом году провели большую работу по замене уличных светильников. Сразу два населённых пункта - Березовец и Муравьище - получили современные светодиодные светильники, обновили сети и установили энергосберегающее оборудование. 

И тут, как говорится, «не было бы счастья, да несчастье помогло». Электрики решили заменить отслужившие свой срок электроопоры в деревнях. Подрядная организация, начав работы, не посчитала своим долгом сохранить старые светильники, обрезая провода, они избавились и от старых фонарей, попросту сбросив их. По правде сказать, были они далеки от идеального состояния и жалеть там, действительно, было нечего.

Администрация района совместно с администрацией сельского поселения вынуждены были изыскать значительные средства на восстановление уличного освещения. Приобретение оборудования (светодиодных светильников, таймеров, электрического провода) вместе с монтажом обошлись двум бюджетам в сумму около 680 тысяч рублей.

Было установлено 27 светодиодных светильников вместо четырнадцати, что светили ранее. Работы шли в течение лета и завершились в октябре. 

Первый же месяц работы уличного освещения показал экономическую эффективность замены. В три раза сократило расходы на электроэнергию современное оборудование, кроме того, таймеры контролируют точное время, когда включаются и выключаются светильники. Раньше, если день был пасмурный, гореть фонари могли и в дневное время. 

Современные светильники светят лучше и ярче - отмечают жители Березовца. Но, вместе с тем, они же показали, что есть места, которым дополнительное освещение просто необходимо. Поэтому администрация планирует приобретение дополнительных светильников. Кроме этого, замену светильников стали планировать и в других населённых пунктах поселения, первым на очереди - Ладыгино.