С прибытием!

С прибытием!

701
Поделиться
С прибытием!

Ранним утром 16 октября два низкорамных трала, покачиваясь на ухабах под тяжестью груза, вошли в город, догоняя третий, -  газовая котельная, наконец, прибыла. 

В августе контракт на изготовление и поставку блочно-модульной газовой котельной  для замены старой котельной педагогического училища был заключён с ООО «Строй-инженеринг» (Ростов-на-Дону), сумма контракта составила около 11 миллионов рублей.Как только были завершены работы по заливке фундамента, котельная начала свой путь в Галич.


С понедельника активно начался монтаж модулей. До этого, в выходные, была установлена основа для дымоходов. Монтаж ведёт прибывшая из Ростова-на-Дону бригада завода-изготовителя. Им предстоит установить модули на фундамент, соединить их, произвести монтаж внутренних элементов. Помогает в работах наш «Галичанин» - автокран для установки модулей выделил завод.



Для транспортировки модули были «упакованы», теперь фанеру и крепёжные материалы убирают, сами они тоже покрыты защитной плёнкой, которую снимут в последний момент.


Уже к вечеру понедельника котельную соберут полностью. Во вторник планируется начать подведение газопровода. Водопроводные и электрические линии уже готовы, как и сама теплотрасса, вплотную подошедшая к месту соединения. 
На монтаж планируется затратить два-три дня, так как потребуется изготовить и установить газоходы, ошибка в диаметре которых могла вызвать задержку при соединении, поэтому было принято решение делать их на месте. До среды планируется установить дымоходы.

Все работы производят специалисты ООО «Строй-инженеринг». Профессионалы приборостроители заинтересованы в скорейшем выполнении контракта. Они и так посчитали, что задержались  из-за загруженности дорог и востребованности техники. 


В скорейшем завершении строительства котельной и её пуске заинтересованы не только строители из Ростова, но и жители тридцати трех квартир галичан, общежития педагогического колледжа и его коллектив. Сейчас в учебных кабинетах колледжа используются дополнительные обогревательные приборы. 

Для студентов, проживающих в общежитии, городская администрация подготовила помещения для временного размещения. Однако желающих переехать пока нет.

Проблему с теплоснабжением и пуском газовой котельной контролируют как власти города, так и администрация области. Вопрос подключения  котельной находится на личном контроле губернатора Сергея Ситникова.