Сенатор от Костромской области Николай Журавлев признан одним из самых эффективных

Сенатор от Костромской области Николай Журавлев признан одним из самых эффективных

485
Поделиться
Сенатор от Костромской области Николай Журавлев признан одним из самых эффективных

Сенатор от Костромской области Николай Журавлев признан одним из самых эффективных членов Совета Федерации. Вице-спикер Совфеда внес в Госдуму 75 законопроектов, 49 из которых были приняты. Такие данные приводят эксперты Института социальных исследований и развития гражданских инициатив.
Рейтинг эффективности работы сенаторов составили эксперты Института социальных исследований и развития гражданских инициатив на основе анализа законотворческой активности российских сенаторов с 2016 года по настоящее время. Эксперты изучили статистику сразу по нескольким параметрам - персональная активность, результативность законотворческой деятельности (соотношение внесенных и принятых законопроектов), принадлежность парламентариев к субъектам РФ, а также к законодательной или исполнительной власти.

Николай Журавлев стал одним из лидеров законотворческой деятельности. Сенатор от Костромской области внес в Государственную Думу РФ 75 законопроектов, 49 из которых приняты. За ним следует глава комитета СФ по законодательству Андрей Клишас, который внёс 51 законопроект, из которых 30 приняты.  

Эксперты  также составили перечень регионов, представители от которых наиболее активны. В списке - представители Костромской области, Крыма, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Мурманской области.

Костромскую область в Совете Федерации Николай Журавлев представляет на протяжении почти десяти лет. Губернатор Костромской области Сергей Ситников неоднократно отмечал профессионализм и опыт сенатора в решении важнейших государственных задач.

Сенатор имеет большой опыт в разработке законодательных инициатив и финансовых механизмов по обеспечению сбалансированности региональных бюджетов, принимает активное участие в продвижении и реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие Костромской области и защиту интересов жителей региона.

Николай Журавлев является автором целого ряда законов, которые были направлены на стабилизацию кредитной и банковской сферы. В частности, по регулированию рынка микрофинансирования, коллекторской деятельности, введению ипотечных каникул для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, механизма санации банков через Фонд консолидации банковского сектора и др.

В период пандемии костромской сенатор принимал непосредственное участие в обсуждении и разработке новых инструментов для оперативного доведения финансовой помощи регионам.
    
Пресс-служба губернатора Костромской области