Вкусный и безопасный

Вкусный и безопасный

1091
Поделиться
Вкусный и безопасный Фотография: "Фото взято с официального сайта Роскачества."

Масштабное исследование качества российского хлеба в течение года проводили специалисты «Роскачества». Эксперты закупили в шестидесяти двух регионах популярные нарезные батоны, которые легко распознать по характерным косым надрезам на поверхности, ста семидесяти шести разных брендов. Они проверили, есть ли в батонах пестициды, фосфаты и следы картофельной болезни, измерили уровень влажности, количество клейковины, определили «натуральность» продукта - всего предметом исследования стали пятьдесят показателей качества и безопасности.

В числе закупленных батонов оказался и галичский. «О том, что хлеб нашего предприятия стал участником всероссийской проверки, мы не знали, - пояснила корреспондентам «Галичских известий» заведующая производством «Галичского хлебокомбината» Светлана Егорова. - Только недавно получили письмо из «Роскачества» с уведомлением, что наша продукция внесена в российский реестр качества и претендует на присвоение ему Российского знака качества».

Оказалось, батон Галичского хлебокомбината был приобретен экспертами в торговом учреждении «Оптовик» в пригороде Костромы - поселке Фанерник - в начале июля прошлого года.

«Резюме проведенных исследований гласит, что наш «Нарезной» не только соответствует всем требованиям законодательства, полностью безопасен, но и превышает по своим потребительским характеристикам действующие ГОСТы. В итоге он стал одним из сорока двух брендов, отнесенных экспертами к категории «Товар повышенного качества», - с гордостью рассказала Светлана Игоревна.

Сегодня Галичский хлебокомбинат выпускает около тридцати наименований хлебо-булочной продукции: хлеба ржано-пшеничные, пшеничные и сдобную выпечку. Буханки, булочки и печенье галичские хлебопеки поставляют практически во все районы Костромской области и вполне выдерживают конкуренцию и с местными производителями, и с хлебом из других регионов России, и с импортными бисквитами и круасанами в вакуумных упаковках.

Если вы еще не пробовали наш родной, галичский «Нарезной» - обязательно попробуйте! Найти его в Галиче можно на прилавках всех сетевых супермаркетов и частных магазинчиков по средней розничной цене около тридцати рублей за полновесные 350 грамм (которые, к слову, тоже взвешены в «Роскачестве»).

В целом же качественными оказались 86 процентов хлеба, выпускаемого в России.