Арт-чаепитие с высоким смыслом

Арт-чаепитие с высоким смыслом

845
Поделиться
Арт-чаепитие с высоким смыслом

В воскресенье залы Библиотечно-информационного центра стали на время уютной гостиной, где можно было и секреты различного мастерства постигать, и куклы диковинные рассматривать, и любоваться глиняными горшочками, камешками и всяческими сувенирами, и чайку душистого испить со сладкими лакомствами.

Выставка-маркет изделий ручной работы стала центральным событием арт-чаепития. Новый формат встречи ремесленников, художников, музыкантов – людей творческих, решили попробовать инициаторы и организаторы события мастера Ксения Никитина и Оксана Смирнова. Поддержала их директор БИЦа Ольга Прокофьева. И закрутилось, завертелось.

Глина, тканевые куклы, вязаные игрушки, броши, украшения из бисера… Все это можно было посмотреть, потрогать под аккомпанемент группы «Жолуди ветра». На выставке были представлены изделия Марины Ласковой, Анны Волковой, Светланы Хованской, Анны Павловой, Ольги Хисаметдиновой, Елены Лыковой. 

Тут же для детей и взрослых работали мастер-классы: декупаж (Анна Волкова), создание куклы-оберега «Крупеничка» (Оксана Смирнова), декорирование глины (Светлана Хованская).

Посетил выставку и глава города Алексей Карамышев. За участие мастеров в городских и региональных конкурсах он вручил каждому грамоты и дипломы… и остался на чай. Чайная церемония, стала, пожалуй, самой откровенной частью встречи. Тем более, что чай можно было выбрать на любой вкус: с чабрецом, шиповником, мятой, ромашкой, отведать иван-чая. И непременно вприкуску с различными сладостями и безе ручной работы (автор Ксения Никитина).

В такой теплой обстановке и полились задушевные разговоры о творчестве, выставках, ярмарках.

Арт-чаепитие стало первым, пробным, мероприятием, объединяющим творческие силы нашего города и района. Как обещают организаторы, у них припасено множество идей, которые они непременно реализуют.