Галичане провели ночь в музее

Галичане провели ночь в музее

302
Поделиться
 Галичане провели ночь в музее

В Галиче «Ночь музеев» тоже проходит не первый год, и каждый раз ожидания публики бывают не только оправданы, но и превзойдены, ведь для посетителей сотрудники краеведческого музея готовят эксклюзивные мероприятия, чтобы гости смогли погрузиться в музейный мир, почувствовать себя сотворцами прекрасного, узнать что-то действительно новое.
 На этот раз пришедшие на праздник узнали, посмотрев фильм и познакомившись с экспонатами, об итогах прошлогодних археологических раскопок в Унороже, вспомнили основные моменты истории нашего города, отмечающего в этом году юбилей, освоили пару старинных игр, бытовавших в Галиче, и даже стали участниками импровизированных раскопок, ища в лотке с песком предметы, уже обнаруженные настоящими археологами, и пытаясь отгадать их назначение.
н1.jpg
 Продолжилась музейная ночь на втором этаже, где директор музея Ирина Белова рассказала о долгом пути Галичского театра, который начался еще в середине 19 века. На афишах и стендах в коридоре гости могли обнаружить имена и снимки своих родных и знакомых, ведь театр был очень любим галичанами во все времена. Как и всегда, украшением праздника, органично вплетенным в канву повествования, стала музыка, исполненная Татьяной Колесовой на уникальной в своем роде фисгарармонии и фортепьяно.
Завершилось масштабное мероприятие в зале, гда открыта выставка театрального костюма спектакля «Гамлет», привезенная из Костромского драматического театра. Прощаясь, и устроители мероприятия, и зрители благодарили друг друга: зрители - за интересный и познавательный материал и необычную его подачу, сотрудники - за интерес к музейной работе, за активность и за... терпение, ведь длился этот замечательный праздник больше трех часов, а ребятам, которых в ночь музея здесь было большинство, не так-то просто иногда и в течение 45-минутного урока оставаться внимательным.