История в красках

История в красках

684
Поделиться
История в красках

Сорок баллончиков краски и два дня работы - сначала под сереньким дождиком, потом - под палящими лучами солнца. Так рождался новый, необычный для Галича арт-объект - граффити на стене здания, выходящей в городской парк. 
На самом деле работу над своим произведением художники из Костромы Дмитрий Пинкин и Артур Ковалев начали гораздо раньше.


«Когда к нам обратились организаторы фестиваля «Рыбная слобода» с предложением поучаствовать в нем таким необычным для формата фестиваля способом, мы начали со сбора информации о Галиче и неожиданно для себя открыли богатейшую историю этого края на берегу озера. Признаюсь, на какое-то время мы так увлеклись обсуждением удивительных артефактов известного Галичского клада, что даже забыли про работу над эскизом будущего рисунка, - рассказал о рождении замысла работы Дмитрий. - Потом, конечно, вернулись и решили сделать основой рисунка именно этих загадочных идолов - то ли жестоких, то ли великодушных, а также и другие находки, хранящиеся сейчас в музее Эрмитаж».


«Конечно, мы любую работу начинаем с изучения темы, по которой предстоит работать, но такого глубокого погружения в предмет у нас еще не было. Я в Галиче впервые оказался сейчас, и сразу почувствовал то дыхание истории, о котором читал», - добавил Артур. 





Соседство с мастерами-скульпторами тоже оказалось для ребят очень необычным. «Интересно, конечно, наблюдать за их работой прежде всего с точки зрения коллег-художников. Какие-то из работ вызывают восхищение, где-то мы  не согласны с выбранными пропорциями, художественными деталями. Но в любом случае - виден и талант, и мастерство всех конкурсантов», - отозвался о работе скульпторов Дмитрий.

Сами же художники признались, что с удовольствием приедут в Галич еще, если будут предложения для них. 
«Мы бы с удовольствием поработали вот с этим зданием, - показали ребята в сторону бывшего летнего театра. - У него уже и сейчас раскраска оригинальная, но разбавить эти зеленые стены рисунками не помешало бы. Так что приглашайте - обязательно придумаем что-нибудь!»