Меняется жизнь - меняются библиотеки

Меняется жизнь - меняются библиотеки

1097
Поделиться

Благодаря участию в нацпроектах в Галиче обновляются улицы и дворы, появляются новые спортивные и детские площадки. Обзавелись шезлонгами, качелями, газонной травой и площадкой для пляжного волейбола зоны отдыха на берегу озера.

Изменился облик центральной площади. Автомобилисты и пешеходы уже успели оценить обновленную дорогу и тротуары на улице Ленина. Современными становятся и библиотеки.

Четыре года назад Галичская библиотека на улице Машиностроителей прошла модернизацию и стала модельной. Теперь это интеллектуально-образовательный центр, сочетающий красивый дизайн, функциональность, удобство и многообразие. Здесь особая атмосфера.

В Библиотечно-информационном центре предусмотрен высокоскоростной интернет, доступ к информационным ресурсам, средствам периодической печати. Читатели могут подключаться к системе «Национальной электронной библиотеки» с большой базой книг. Главное, чтобы посетителям было интересно. Основная особенность центра – здесь в творческих мастерских можно научиться новому ремеслу или на современном оборудовании освоить компьютерную грамотность.

В этом году сотрудники библиотеки начали разрабатывать электронный каталог. В ближайшем будущем читатели смогут, не выходя из дома, узнать: есть ли интересующая их книга в библиотеке.

О том, как за четыре года изменилась жизнь библиотеки и чем может быть интересен БИЦ не только галичанам, но и гостям города, нашему корреспонденту рассказала директор центра Ольга Прокофьева.

Подробности - в газете от 06 марта, стр. 7.