Наше юное дарование

Наше юное дарование

703
Поделиться
Наше юное дарование

Юная галичанка Любовь Соколова отмечена Благодарственным письмом и премией Костромской областной Думы.

Традиция чествовать одаренных школьников региона, отличившихся в науке, спорте и творчестве в самый детский день года - 1 июня - появилась в Костромской Думе 22 года назад, в первый же год работы областного парламента.

«Мы считаем такую поддержку не менее важной, чем принятие законов. Вся наша деятельность направлена на создание фундамента благополучного будущего нашей страны, на то, чтобы у наших детей было настоящее детство. Без нормального детства не бывает гармоничных людей. И мы видим свою задачу в том, чтобы создать условия для раскрытия способностей юных талантов. Каждая минута внимания детям, которые сегодня стремятся самосовершенствоваться, воздастся сторицей  в будущем, и это позволяет нам быть уверенными  в том, что у нас будет сильная страна», - отметил заместитель председателя областной Думы Иван Богданов.

Всего за эти годы поощрение областной Думы получили 683 ребенка и 253 наставника.

В нынешнем году в конкурсном отборе приняли участие 116 школьника и 62 педагога со всей Костромской области. Номинантов на думское поощрение выдвигали органы местного самоуправления, департаменты  и областные депутаты. Среди них - Василий Комиссаров.

«Я считаю, что любая хорошо, с душой и большой затратой сил сделанная работа обязательно должна быть поощрена. А ведь все наши юные дарования - большие трудяги. Они успевают и учиться хорошо, и заниматься творчеством или спортом, достигая в своих занятиях серьезного признания в виде дипломов и наград на различных соревнованиях. Так что к каждому из них я отношусь с искренним уважением и считаю, что признание областных депутатов они получают вполне заслуженно», - подчеркнул Василий Борисович.

Торжественная церемония состоялась в День защиты детей в областном Дворце творчества. В этом году Благодарности Костромской областной Думы и денежной премии удостоены сорок юных дарований и десять наставников.

Приятно, что в их число вошла галичанка Любовь Соколова. Несмотря на то, что Люба - дарование совсем еще юное (она только-только закончила первый класс общеобразовательной школы) - в мире музыки она уже имеет много наград. С трех лет девочка занимается игрой на фортепьяно и вокалом в музыкальной школе, а с пяти уже во всю выступает на сценах областных, межрегиональных и международных фестивалей и конкурсов. 

За три года портфолио набралось достаточно внушительное! И хотя дипломами и грамотами эту девочку, ее маму Екатерину Андреевну и наставников Светлану Юрьевну Цареву и Ирину Александровну Смирнову не удивишь, Благодарственное письмо областной Думы стало для всех них особо приятным подарком. Ведь оно подтверждает не только неоспоримый талант и трудолюбие Любаши, но и подчеркивает ее значимость для для родного края, который она славит на разных сценах.