Портал в мир великого искусства

Портал в мир великого искусства

761
Поделиться
Портал в мир великого искусства

В Галичской музыкальной школе готовится к открытию виртуальный концертный зал. Для галичан он станет порталом в безграничное пространство шедевров мирового музыкального искусства.

Оборудование, установленное в актовом зале школы, приобретено по национальному проекту «Культура». Современная мультимедийная система позволяет проводить онлайн-трансляции концертов симфонической музыки, музыкальных сказок, спектаклей, мастер-классов от известных деятелей искусств. Таким образом галичская детская музыкальная школа получит доступ к огромному музыкальному архиву, насчитывающему несколько тысяч файлов с различными произведениями в исполнении оркестров с мировым именем.
"Центр управления" музыкальным порталом

Однако зрителями виртуального концертного зала смогут стать не только воспитанники музыкальной школы.

Ольга Карпова, начальник городского отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта:
«Мы планируем, что раз в неделю в новом зале будут проходить просмотры, культурные мероприятия для студентов, школьников, горожан, которым это интересно. Кроме того, мы предоставим учителям музыки общеобразовательных школ возможность проводить в новом зале необычные уроки-концерты, уроки-встречи или уроки-мастер-классы, на которых ребята смогут наглядно познакомиться с великими произведениями музыкального искусства, с великими музыкантами. Для таких небольших городов, как Галич, виртуальный концертный зал – это настоящий портал во вселенную великой музыки».

Торжественное открытие зала запланировано на конец апреля.

Кстати:
В Костромской области программа по оборудованию виртуальных концертных залов запущена в 2014 году, который был объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом культуры. Виртуальный концертный зал в Галиче станет уже одиннадцатым в регионе. Ранее такие площадки оборудованы в государственной филармонии Костромской области, в Вохомской, Волгореченской и Кологривской школах искусств, в Буйской и Чухломской музыкальных школах, Макарьевской библиотеке, в костромском доме музыки, в концертном центре Шарьи и на базе дворца культуры «Юбилейный» в Нерехте.