Скоро сказка скажется

Скоро сказка скажется

324
Поделиться
Скоро сказка скажется

Фестиваль «Емелина Щука», похоже, окончательно прижился на галичской земле: третий год подряд он собирает на старинной городской площади на берегу щучьего царства - Галичского озера - сотни и даже тысячи гостей. Почему главная героиня праздника именно Щука - понятно без объяснений. Но и то, как наш край связан с незадачливым сказочным чудаком Емелей, наверняка, никому из наших читателей объяснять не надо.  

В нынешнем году первой черно-белой картине великого советского киносказочника Александра Роу, снятой на галичской натуре, исполнилось восемьдесят лет. В начале следующего года эта круглая дата в истории фильма повторится еще раз: 15 января 1939 года фильм-сказку «По щучьему велению» впервые на большом экране городского кинотеатра посмотрели галичане. 



К восьмидесятилетию галичской премьеры  фильма, снятого на галичской земле, мы решили сделать «ремейк» сказки, любимой многими поколениями зрителей. Конечно, на лавры главного сказочного режиссера страны мы не претендуем: игрового кино снимать не будем. Наши «актеры» будут сказку не разыгрывать, а читать.

Подобный опыт у редакции уже есть: вместе с галичанами мы «поздравили» с Днем Рождения Александра Сергеевича Пушкина, прочитав большой и артистичной компанией одно из самых известных его произведений - пролог к поэме «Руслан и Людмила» - «У лукоморья дуб зеленый...»

В прошлый раз эта наша затея удалась и имела огромный успех у зрителей. Вот мы и решили его повторить. Так что - набираем актеров! Строгого кастинга мы не планируем: каждого, кто любит русские народные сказки - возьмем! Главное - не опоздать записаться, ведь небольшой текст сказки количество претендентов на роль актеров ограничивает автоматически. Так что - торопитесь! Звоните нам по телефонам 2-17-93 или 8.9159140904, пишите в сообщениях сообществу «Известия ГАЛИЧ» в ВКонтакте или в Одноклассниках. Съемки начнем уже в сентябре!