Унорож: игровой вояж в прошлое

Унорож: игровой вояж в прошлое

558
Поделиться
Унорож: игровой вояж в прошлое

Разведочную экспедицию сотрудники Костромской археологической экспедиции наметили на первую половину августа. Ученые планируют изучить окрестности городища Унорож. Они надеются обнаружить следы новых памятников на западном берегу Галичского озера и новые интересные археологические материалы.
Участниками исторических исследований по давно заведенной на городище Унорож традиции станут школьники. В нынешнем году археологи совместно с Костромским областным отделением Русского географического общества запускают новый проект для юных любителей родной истории - Первые Унорожские археологические игры. Планируется, что его участниками станут ученики школ Галичского района, Галича, Костромы, и, возможно, соседних регионов.
Археологический квест пройдет в палаточном лагере археологов и на месте раскопок на городище. Игры станут настоящим путешествием в далекое прошлое. «В нынешнем году мы не планируем масштабных работ на памятнике, к которым уже несколько лет подряд привлекаем ребят из Унорожа и Орехова. Но они ведь ждут! Мы не можем не оправдать их ожиданий. Поэтому и родилась идея археологической игры, в ходе которой участники будут не только состязаться, но и получат новые научные знания по археологии и истории и навыки настоящих археологов, откроют для себя много интересного о прошлом галичского края», - приоткрыла секрет будущего квеста генеральный директор Костромской археологической экспедиции Ольга Новикова.
Все, кто хочет собрать команду и стать участником игры, могут обращаться в экспедицию по электронной почте unorozh.2018@mail.ru: вам все расскажут и подскажут, что делать.