На прилавках галичских магазинов встречаются семена баклажана сорта «Галич». Почему овощ, который мы привыкли считать южным, так назван, имеет ли это какое-либо отношение к нашему городу, а может, в честь известного поэта Александра Галича его так назвали?
По информации, которая есть в интернете, установить, почему такое название получил сорт, нам не удалось. Фирма «Семена Алтая» секретов не разглашает, зато, рассказывая о «Галиче», характеристику ему дает отличную.
Подтверждают ее и отзывы огородников: «С 20 кустов сняли почти 18 кг. Растение не занимает много места, ствол устойчивый. На вкус баклажаны очень хороши – мы их жарили, в банки закатали, еще на зиму оставили – хранились в погребе почти до весны».
Может и нас порадует тезка города?