Аслан Тепсаев: «Уверен, до ребят, там, в Украине, доходит информация о нашей поддержке. Им нужно чувствовать нашу поддержку!»

Аслан Тепсаев: «Уверен, до ребят, там, в Украине, доходит информация о нашей поддержке. Им нужно чувствовать нашу поддержку!»

767
Поделиться
Аслан Тепсаев: «Уверен, до ребят, там, в Украине, доходит информация о нашей поддержке. Им нужно чувствовать нашу поддержку!»

23 апреля Галич станет местом проведения открытого турнира по боксу «Zа Победу». Своим участием в матчевых встречах спортсмены выразят поддержку российским военнослужащим, задействованным в спецоперации в Украине.

Инициатор проведения турнира – тренер по боксу физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность» Аслан Тепсаев: «Сейчас очень многие спортивные состязания проходят под знаком единения гражданских жителей с нашими солдатами, офицерами, выполняют свой воинский долг. Уверен, до наших ребят, там, в Украине, доходит информация о такой поддержке. Им нужно чувствовать нашу поддержку. Но, наверное, еще больше такие акции нужны нам здесь, в тылу, нашей молодежи: они воспитывают в ребятах патриотизм, понимание того, что есть трудные задачи, которые наши воины решают, порой даже ценой своей жизни».

Планируется, что в турнире наряду с воспитанниками секции бокса ФОКа «Юность» примут участие спортсмены из разных городов области: Костромы, Чухломы, Буя, Неи, Чистых Боров – а также из соседних областей – Ивановской и Ярославской.

«Домашние матчевые встречи важны, прежде всего, для моих самых маленьких спортсменов, тех, кто еще не выезжал на состязания за пределы города, - рассказал Аслан Тепсаев. - Это своего рода психологическая подготовка к большим выездным турнирам. На тренировках здесь ребята встречаются на ринге со своими знакомыми, товарищами – это не так страшно, как выйти на бой с незнакомым соперником. На турнире в Галиче они хотя бы попробуют свои силы – физические и психологические – в домашних стенах, проверят себя - есть ли в них стержень, позволяющий не бояться соперника, не уступать ему психологически».

Для поддержки своих спортсменов Аслан Тепсаев приглашает галичан прийти на турнир в качестве болельщиков: «Поддержка всегда важна!»

Побывать в ФОКе «Юность» галичанам будет тем более интересно , что в марте нынешнего года в комплексе завершился масштабный ремонт. По федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» в преображение «Юности» вложено 11 миллионов рублей. Ремонт затронул как само здание снаружи, так и внутренние помещения спортивного центра.

 #Своихнебросаем