Галичские скалолазы покорили бронзовые, серебряные и золотые вершины

Галичские скалолазы покорили бронзовые, серебряные и золотые вершины

1013
Поделиться
Галичские скалолазы покорили бронзовые, серебряные и золотые вершины

5 марта в селе Ковалево Нерехтского района состоялся традиционный Межрегиональный фестиваль по скалолазанию. Он был посвящен Дню Защитника Отечества, но из-за коронавирусных ограничений сдвинулся почти к женскому дню.

Словно поделив праздники, в Галич вернулись с медалями две девочки и два мальчика - воспитанники клуба «Эверест», работающего в ФОКе «Юность». Ребята отлично выступили в дисциплине «скорость классика». Цель спортсмена в этом зачете – подняться до конца трассы за минимальное время, используя верхнюю страховку.

Вот результаты наших спортсменов:
Олеся Поколева (категория 2011 год рождения) – 1-е место
Елизавета Баскова (категория 2013-2014 годы рождения) – 2-е место
Юрий Бревнов (категория 2009-2010 года рождения) – 3-е место
И самый младший участник нашей команды - Артем Горностаев (категория 2015-2016 годы рождения) – 1-е место

Тренер галичских покорителей вершин – Павел Поколев.

Сейчас в секции скалолазания занимается около двадцати детей. Ребята и наставник надеются, что скоро любителей идти в гору в Галиче станет больше, больше будет и медалей на соревнованиях разных уровней. Надежда эта имеет основания: нынешним летом воспитанники галичского клуба скалолазания «Эверест» получат новый скалодром. Он будет оборудован благодаря региональному проекту поддержки местных инициатив, работающему в Костромской области по предложению губернатора Сергея Ситникова уже несколько лет.

На постройку новой «горы» в одном из залов ФОКа будет выделено 589 тысяч рублей, половина из которых – средства областной казны. «Гора» высотой 5,5 метров станет отличным тренажером с большей площадью для лазания в разных дисциплинах - на трудность, на скорость, боулдеринге (короткие и предельно сложные трассы). Новое оборудование позволит проводить на галичском «Эвересте» соревнования с участием спортсменов из других городов.