Бассейн закрыт. Вставай на лыжи

Бассейн закрыт. Вставай на лыжи

656
Поделиться
Бассейн закрыт. Вставай на лыжи

Галичские любители плавания на некоторое время будут лишены возможности посещать бассейн. Там идут ремонтные работы.

Решение о его проведении принято главой города Сергеем Синицким совместно с руководством спорткомплекса «Юбилейный», поскольку комплекс является муниципальным объектом. 

«Планы приведения в порядок кафельного покрытия чаши в связи с ее естественным износом были еще весной этого года, но тогда было решено отложить работы, - рассказал руководитель спорткомплекса «Юбилейный» Александр Забалуев. - В связи с действием в регионе программы «Обучение детей плаванию на территории Костромской области на 2016-2018  годы» летом этот спортивный объект был максимально загружен занятиями детских секций по плаванию».

Плановый ремонт бассейна начался в ноябре с замены фильтров воды. Эти работы потребовали остановки его работы всего на несколько дней. Ремонт же самой чаши потребует гораздо больше времени. 

«Только слив воды проходит около двух недель. Что касается замены плитки, то объем работ, который мы видим сейчас, может значительно увеличиться после оценки специалистами состояния подводной части чаши. Работы, которые требуют соблюдения особой технологии в связи с особым составом воды, значительно отличающимся от обычной водопроводной, могут занять, по предварительной оценке, от двух до трех месяцев», - предупредил Александр Анатольевич и предложил любителям здорового образа жизни переключиться на это время на другие виды активного отдыха, чтобы не терять спортивную форму. Например, встать на лыжи.