Боевой финал

Боевой финал

404
Поделиться
Боевой финал

С 16 по 19 ноября в Сочи прошли соревнования по боевым искусствам и спортивным единоборствам в рамках Финального этапа VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года. В них приняли участие около тысячи спортсменов из 67 регионов.

Спартакиада стала одним из самых массовых спортивных мероприятий в 2017 году, она включала в себя соревнования по 44 видам спорта, в том числе по тайскому боксу, айкидо, масс-реслингу, каратэ и ушу.  Боевые искусства и спортивные единоборства впервые в истории попали в программу Спартакиады учащихся. К участию в этом мероприятии допускались только победители и призеры всероссийских и международных соревнований. 

Костромскую область в Сочи представляли два спортсмена, выступавшие в разделе ушу-саньда. Оба - воспитанники галичского Клуба боевых искусств «Чайка» Карен Акопян и Дмитрий Мурзин. Они завоевали право участвовать в соревнованиях такого уровня, став победителями Первенства Центрального Федерального округа в марте этого года.

К сожалению, Карен не смог справиться с эмоциональной нагрузкой, проиграл два боя и выбыл из соревнований. Дмитрий Мурзин, уступив в первом поединке спортсмену из Иркутска, во втором бою уверенно победил спортсмена из Якутии и завоевал бронзовую медаль.