Бежим за победами и за здоровьем

Бежим за победами и за здоровьем

1204
Поделиться
Бежим за победами и за здоровьем

25 сентября в Галиче состоялся ставший традиционным осенний легкоатлетический праздник бега.

В конце сентября в осеннюю непогоду ворвались несколько солнечных и по-летнему теплых дней. Юные галичские спортсмены – школьники и студенты колледжей, участники Всероссийского дня бега «Кросс нации- 2020» – собрались на стартовой площадке возле спорткомплекса «Юбилейный».

В этот день на старты вышли около восьмидесяти сильнейших спортсменов-легкоатлетов. Они были разделены на четыре возрастные группы, юноши и девушки выступали отдельно. Все спортсмены пробежали дистанцию в один километр.

Это был действительно праздник: звучала музыка, раздавался веселый ребячий смех, а золотая осенняя листва нарядным ковром выстлала еще зеленые дорожки. Перед началом состязаний одни спортсмены неторопливо бегали, разогревая, разминая мышцы, другие обсуждали технику бега со своими тренерами-учителями. 

Открытие соревнований началось с построения, с гимна Российской Федерации и со слов приветствия от Николая Петровича Комарова, начальника сектора физкультуры и спорта администрации города.
СШ Кросс Нации3.jpg
Ветеран спорта, легкоатлет Хаджи-Мурат Якубович Шарифкулов, поздравил спортсменов с Всероссийским днем бега, пожелал всем успешного старта, ярких побед и новых рекордов. Александр Камышев, директор спортивной школы, рассказал о правилах проведения соревнований и о том, в какой последовательности пройдут забеги по разным возрастным категориям. После поздравлений и пожеланий участники отправились на свои этапы. Первыми стартовали девочки и мальчики младшей возрастной группы.
СШ Кросс Нации4.jpg
Среди девушек 2010 года рождения первой к финишу пришла лицеистка Елизавета Рожкова, второй была ученица школы №2 Анастасия Сиротина, бронза у Линары Алеевой (лицей №3). У юношей в этой же возрастной группе первое и второе места – у лицеистов Ильи Енина и Максима Кузнецова, третье – у гимназиста Кирилла Захарова.

Нешуточная борьба за победу развернулась среди учеников среднего и старшего звена, а также среди взрослых спортсменов. В возрастной группе 2008-2009 года рождения у девушек победу одержала Полина Смирнова, ученица гимназии №1, второе место – у Екатерины Жуковой, также ученицы гимназии, третье место – у Александры Шарифкуловой из лицея №3.

У юношей весь пьедестал почета разделили между собой учащиеся гимназии №1.

Сильнейшим стал Алексей Молчанов, второе место занял Лев Ильин, третье место у Даниила Сироткина. Среди девушек 2006-2007 года рождения золото у Надежды Стоповой, ученицы лицея №3, серебро у Анастасии Сергеевой – лицей №3, третье место у Полины Комиссаровой – средняя школа №4.
СШ Кросс Нации11.jpg
Среди юношей равных себе не знал лицеист Даниил Чистяков, втором финишировал Дмитрий Смирнов – гимназия №1, третье место у Тимофея Жнивина – лицей №3.

В самой старшей возрастной группе девушек 2005 года рождения и старше первое место заняла десятиклассница Татьяна Моргунова – ученица гимназии №1, серебро у Анастасии Касаткиной – лицей №3, бронза у Виктории Карповой – гимназия №1.

У юношей на высшую ступень пьедестала почета поднялся студент Галичского аграрно-технологического колледжа Александр Катышев, второе место занял Владислав Порошин, учащийся школы №4, третье место – у Максима Лебедева – аграрно-технологический колледж.

Интересно было наблюдать не только за участниками, но и за болельщиками, тренерами, которые переживали за своих воспитанников и радовались их победам.

 «Давай! Быстрее! Ты сможешь!» – это мамы спортсменов азартно поддерживали своих детей.

И дети смогли!
СШ Кросс Нации1.jpg
Соревнование получилось зрелищным и в то же время волнительным. Здесь были и нетерпеливое ожидание, и радость, и ликование, и победный финиш в мамины объятия. В завершение осеннего легкоатлетического кросса главный судья соревнований Эльвира Горшкова торжественно вручила призерам грамоты и медали.
Организаторы мероприятия поблагодарили всех спортсменов и тренеров за участие, еще раз поздравили с заслуженными победами и попрощались до следующих встреч на спортивных аренах.