Футбол навсегда!

Футбол навсегда!

2667
Поделиться
Футбол навсегда!

В Костроме, в спортивном зале КГУ, состоялся юбилейный, двадцатый турнир по мини-футболу среди ветеранов. Участники были поделены на две категории: первая - старше 40 лет, вторая - старше 50.

Турнир проходил под девизом «Кострома приглашает друзей». В нём приняло участие 16 команд из разных городов России: Костромы, Ярославля, Вологды, Череповца, Владимира, Гусь-Хрустального, Мытищ. В том числе в категории 40+ была команда из города Галича, также приглашенная на турнир. Она была единственной из всех, которая все двадцать лет, что существует турнир, неизменно принимает в нем участие.

Да, за истекшие два десятилетия состав команды, естественно, неоднократно менялся. Мы помним плеяду галичских игроков тех самых ранних турниров. Это А.А. Мосолов, Н.М. Орлов, Н.К. Соболев, Н.П. Комаров, И.В. Паршин, Э.М. Хасиев, Ю.М. Дубов и многие другие, кто принимали участие в турнире.

Как сказано ранее, состав менялся, а неизменным оставались - любовь к футболу и желание как можно дольше оставаться в хорошей физической форме.

Вот и в этот раз собралась команда единомышленников, преданных этому виду спорта и активно занимающихся им. В её состав входили Алексей Кузин, Сергей Морозов, Александр Телешев, Павел Загаров, Алексей Сарайкин, Денис Гончаров, Иван Фукалов, Алексей Корнилов, Виталий Цветков, а также неизменный капитан и руководитель команды ветеранов Михаил Кимович Шобанов.

По возрасту Михаил Кимович мог играть и в команде 60+, но таких категорий регламент не предусматривал.

О ходе турнира: команды были поделены на две равных группы, в которых в личных встречах определялось, какое место займет та или иная команда. После игр, проведенных по круговой системе, команда города Галича заняла четвертое место в своей группе. Затем команде предстояло побороться за 5-8 места турнира.

Проведя все игры на хорошем уровне, наша команда оказалась не слишком везучей в некоторых моментах, способных повернуть ход матча в нашу сторону. Как итог - шестое место в турнире.

Но никто из наших ветеранов не расстроился, потому что каждый выложился по максимуму и упрекнуть друг друга было не в чем. Да, отдельные команды оказались сильнее нас (часть команд в своих составах имели заслуженных мастеров спорта), но некоторые были и слабее, учитывая итоговое место наших футболистов.

Победителем турнира стала костромская команда «Золотой Ломбард», которую, кстати сказать, на предыдущем турнире команда Галича обыгрывала.

По итогу турнира состоялся торжественный вечер с награждением команд, которое проводил приглашенный на турнир почетный гость, знаменитый в прошлом игрок московского футбольного клуба «Спартак» Валерий Шмаров. Он также высоко оценил стремление к победе и упорство ветеранов.

Завершая вечер, все команды выразили уверенность, что и в следующем году примут участие в традиционном ветеранском турнире по мини-футболу.