Футбольные академики

Футбольные академики

621
Поделиться
Футбольные академики

Воспитанники тренера Аркадия Рафаилова Тимофей Карпов, Никита Кудрявцев, Елисей Смирнов и Денис Спицын стали участниками проекта «1000 юных футболистов», побывав на профессиональных мастер-классах в Казани. 

Проект «1000 юных футболистов» - это спортивная составляющая более глобальной программы развития моногородов России. Он стартовал в Казани в конце февраля, следом футбольную эстафету подхватят Тамбов, Саранск и Екатеринбург. 

В Казань - одну из столиц Чемпионата мира по футболу, который Россия примет нынешним летом, съехались две сотни ребят из тридцати восьми российских моногородов. Они не только получили возможность примерить на себя спортивную форму одного из старейших и самых титулованных клубов в истории российского футбола, но и узнали главные секреты спортивных успехов сине-красных. Четыре дня тренировок дали ребятам возможность проявить свои спортивные таланты и взять уроки высокой техники футбола на занятиях с ведущими тренерами ЦСКА. 


«Эта поездка стала для моих ребят не только школой мастерства, но и школой любви и преданности футболу, спорту вообще, ведь трудно переоценить  магию аббревиатуры ЦСКА  для любого мальчишки, а для увлеченного футболом - тем более. Однако и для меня тренировки в Казани оказались не менее полезными, чем для моих подопечных, - признался Аркадий Рафаилов. - Ни для кого не секрет, что ДЮСШ ЦСКА обладает высококвалифицированным тренерским составом и собственной методикой по работе с молодыми футболистами и по праву является одной из ведущих академий по количеству выпускников, играющих в Российской футбольной премьер-лиге и Футбольной национальной лиге. Поэтому многие тренерские методики, приемы, подсмотренные у коллег из школы ЦСКА, я обязательно возьму на вооружение в подготовке галичской футбольной команды. Мы и в будущем будем использовать все возможности для развития наших воспитанников. В этот раз организаторы предложили нам привезти самых юных футболистов, в следующий раз такая возможность представится другим ребятам». 

Кроме спортивной части поездка в Казань вместила для юных галичских спортсменов и знакомство с прекрасным старинным городом, с его легендарной историей и удивительной архитектурой. Ребята увидели все самые яркие достопримечательности Казани и ее жемчужину - Кремль. 

«Реализация приоритетной программы развития моногородов, в первую очередь, направлена на то, чтобы сделать жизнь в них комфортной. И, конечно же, мы делаем все возможное для жителей и их детей. Проект «1000 юных футболистов» для всех нас является важным и знаковым, особенно в год проведения Чемпионата мира по футболу в России. Мы на практике даем возможность детям из моногородов проявить себя, познакомиться со своими сверстниками из таких же малых городов, поработать на одном поле с известными футболистами. Мы уверены, что каждый ребенок, участвующий в проекте, запомнит это мероприятие на всю жизнь и будет гордиться тем, что он был одним из тысячи ребят, кто учился у тренеров одного из ведущих футбольных клубов», – говорит заместитель Председателя Внешэкономбанка, руководитель приоритетной программы Президента РФ «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева.