Галичане в Артеке

Галичане в Артеке

601
Поделиться
Галичане в Артеке

Галичский легкоатлет Александр Малышев вошел в двадцатку сильнейших в финале V Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Состязания прошли в Артеке с 17 октября по 6 ноября. В командном и личном зачетах выявляли лучших более 650 юных спортсменов из 83 регионов в России. Каждая из сборных включала четырех юношей и четырех девушек в возрастных группах 11-12 и 13-15 лет, прошедших многоступенчатый отбор. Право войти в состав сборной нашей области завоевали сразу трое галичских легкоатлетов: Виктория Самсонова, Анастасия Сергеева и Александр Малышев.

В течение семи дней шла напряженная борьба в беге на 60, 1500 и 2000 метров, стрельбе, плавании на 50 метров, подтягиваниях из виса и отжиманиях из упора лежа, метании мяча с разбега на дальность. Состоялось также тестирование по вопросам физкультуры и спорта.
Выступление сборной нашей области стало самым удачным за всю историю подобных соревнований.

Не слишком уверенно начав (после первого соревновательного дня мы были лишь на 55 месте), костромичи поступательно продвигались вверх по турнирной таблице, и по результатам спортивных дисциплин сборная стала 18-й из 83, а с учетом дополнительных показателей наши спортсмены заняли 23 место. До этого лучшим достижением сборной области было 34 место, завоеванное в прошлом году.

В такое успешное выступление галичские многоборцы внесли немалый вклад. Так, Александр Малышев стал чемпионом фестиваля в соревнованиях по стрельбе из электронного оружия на дистанции 10 метров, выбив 48 очков из 50 возможных.
Галичане добавили немало очков в копилку сборной команды и в соревнованиях по своей основной специализации - бегу на средние и длинные дистанции: Виктория Самсонова с личным рекордом на дистанции 2000 метров заняла 15 место из 163 участниц, на дистанции 1500 метров Александр Малышев также с личным рекордом стал 32 среди 161, а Анастасия Сергеева – 39 среди 156 участниц. Это помогло сборной костромичей занять общее 12 место на полуторакилометровке и 13 место на двухкилометровой дистанции.

В соревнованиях по метанию мяча, где костромичи заняли командное 21 место, Виктория Самсонова в своей возрастной группе стала 19, а Александр Малышев – 28.
Очки, принесенные в общую копилку нашими ребятами, позволили занять высокие командные места и в других дисциплинах: 13 – в плавании и 12 – в подтягиваниях из виса.
Кроме того, Виктория Самсонова заняла общее 2 место в прыжках через скакалку. Этот вид не приносил очков в зачет соревнований, но борьба и здесь велась нешуточная.

Как никогда высоко разместились костромичи в итоговых протоколах в личном зачете. Из восьми участников семь вошли в первую сотню в своих возрастных группах, трое завоевали места в двадцатке сильнейших. Лучшим в нашей сборной стал Александр Малышев. Он занял 17 место.
До этого наивысшим достижением у костромичей было 28 место Виктории Самсоновой в 2017 году. В этом году Виктория не смогла в итоговой таблице подняться так высоко, но, став в итоге 63, она, тем не менее, опередила 100 соперниц. Анастасия Сергеева также вошла в 100 сильнейших, разместившись на 87 месте.

Прошедшая артековская смена - не только соревнования всероссийского уровня, но и активный отдых с обширной культурно-познавательной программой. И, конечно, это возможность найти друзей из всех уголков России.
Все это дарит массу впечатлений, положительных эмоций и навсегда остается в памяти. Поэтому наши ребята, и те, кто уже был в Артеке, и те, кто пока только слышал рассказы о нем, полны решимости побороться за места в сборной команде области для участия в следующем Фестивале.