Наши в финале

Наши в финале

1873
Поделиться
Наши в финале

Два футбольных поля могут привезти галичские футболисты с областного турнира по мини-футболу на призы компании «НОВАТЭК КОСТРОМА», если покажут в решающих сражениях красивую, убедительную игру. 

Старшая и младшая футбольные дружины лицея №3 сумели пройти сложнейшее сито отбора в зональном этапе соревнований. Игры со сверстниками из соседних районов по круговой системе в напряженном режиме нон-стоп прошли 15 ноября в СК «Юбилейный».

Начавшись в десять часов утра, победителей перекрестные сражения «каждого с каждым» выявили только к пяти часам вечера.Соседей-соперников Галич принял со всеми полагающимися почестями: на торжественной церемонии открытия напутственные слова перед «боем» произнес глава постоянной депутатской комиссии по молодежной политике, спорту, туризму и социальным вопросам городской Думы Владимир Гайдукевич. Как положено гостеприимным хозяевам, в перерыве состязаний юных спортсменов покормили сытным горячим обедом. 

Однако на спортивной площадке «Юбилейного» от гостеприимства галичан не осталось и следа: как говорится, дружба дружбой, а табачок - врозь. Того самого табачка, а точнее - голов в ворота соперникам - галичане «наваляли» много! 
Противниками  же наших лицеистов  по дивизиону в младшей и старшей группах стали команды Ореховской школы Галичского района, школ Чухломы, Парфеньева и Островского. Обе команды лицея на турнире представил преподаватель физкультуры учебного заведения Андрей Павлович Смирнов, но по уровню игры галичан было видно, что многие из ребят прошли школу пасов и прицельных ударов по воротам у главного футбольного «сенсея» дворовых галичских «роналду» и «руни» Николая Константиновича Соболева.

Младшая команда галичских лицеистов одержала в своей группе безоговорочную победу, обыграв всех соперников с убедительной итоговой разницей забитых и пропущенных мячей «плюс тридцать». 


Старшая команда имела на одного соперника меньше: островская команда, относящаяся к нашему дивизиону, выставила только младшую команду. Но меньшее количество игр отнюдь не гарантировало соперникам менее упорной борьбы за финал. Из четырех команд три - Галич, Чухлома и Парфеньево - одержали по две победы и набрали по шесть турнирных очков. Определить победителя помог регламент состязаний: в расчет принималась разница забитых и пропущенных мячей в матчах между этими тремя командами. И по этой системе именно галичане оказались первыми. Они и сыграют в финальной стадии турнира, который пройдет в областном центре в декабре: на 3-4 декабря намечены игры младшей группы, а победитель среди 14-15-летних футболистов определится 10-11 декабря. 


Старший судья турнира судья региональной категории Андрей Криворотов высоко оценил организацию игр галичского дивизиона: «Очень отрадно, что игры непрофессиональных школьных команд прошли под патронажем городского руководства: присутствие представителей депутатского корпуса и администрации города говорит о серьезной заинтересованности в развитии детского массового спорта и физической культуры в городе». Шансы команд-хозяек на победу в финале Андрей Владимирович оценил как реальные: «Труднее придется младшей дружине: в финал вышли сильные команды. На мой взгляд, фаворитом является мантуровская команда. Что касается футболистов областного центра, на мой взгляд, их можно обыгрывать, ведь все команды турнира находятся в равных условиях: ребята, представляющие клубные команды, в состязаниях не участвуют. По регламенту, они не могут быть включены в составы игроков. Цель соревнований, проводящихся по инициативе компании «НОВАТЭК КОСТРОМА», определенная - поддержка массового спорта, привлечение на футбольную площадку обычных ребят. Дворовый футбол - достойное и увлекательное занятие для каждого мальчишки». 


Свою благодарность крупной компании, активно занимающейся общественной жизнью, выразил и Владимир Гайдукевич: «Это прекрасный пример ответственности бизнеса перед государством, обществом, простыми гражданами. Я сам с детства «в плену» у футбола, причем, отнюдь не только как болельщик, а как игрок. Не понаслышке знаю, как эта игра увлекает и отвлекает от пагубных привычек, пустого времяпрепровождения, развивает у ребят лидерские качества и чувство товарищества. Сам этот турнир уже стал прекрасным стимулом для ребят объединяться в команды, ходить на тренировки. А прекрасный приз, который получат победители от «НОВАТЭК КОСТРОМА» - поле для мини-футбола, даст возможность и дальше муниципалитетам развивать нужную работу среди школьников. Желаю нашим футбольным дружинам удачи. Время подтянуть слабые места в обороне, добавить сыгранности и отточить передачи у них есть. Будем в декабре болеть за наших!»