Галичане-в финале Кубка области по мини-футболу

Галичане-в финале Кубка области по мини-футболу

469
Поделиться
Галичане-в финале Кубка области по мини-футболу

В январе стартовал Кубок Костромской области по мини-футболу-2019. В нем принимают участие команды из Шарьи, Неи, Мантурова, Буя, Парфеньева, Антропова, Судиславля, Чухломы и Галича. Путевки в финал турнира, который пройдет 1-3 марта в Волгореченске, спортсмены разыграли в матчах предварительного этапа.

Футбольный клуб «Галич» сражался за выход в финал Кубка в минувшие выходные в Буе. Соперниками галичан по подгруппе стали команды "Планета" из города Буя, ФК "Судиславль" и костромской "Феникс".
В первый день турнира галичанам предстояло сыграть два матча, и первым нашим соперником стали хозяева площадки - буевляне. Итоговый счет встречи - 8:2 в пользу галичан говорит сам за себя: наша команда демонстрировала полное и безоговорочное преимущество на протяжении 40 минут игры.

Второй матч с ФК "Судиславль" стал судьбоносным для наших. На протяжении долгих лет галичским футболистам никак не удавалось обыграть своих старых друзей-соперников, и, наконец, в этот раз победа была добыта в тяжелейшем и ожесточенном противостоянии! Первый тайм остался за судиславцами - 0:1. Но во втором тайме, собрав в кулак всю волю к победе и мастерство, галичане переломили ход матча и в течении 7 минут трижды поразили ворота судиславцев - 3:1.
За 20 секунд до конца матча судиславцы смогли лишь сократить итоговый счет до минимума - 3:2. Историческая победа галичской дружины!

Наши соперники по группе - буйская «Планета» и костромской «Феникс» - сыграли между собой вничью - 3:3, поэтому ФК "Галич" двумя победами уже обеспечил себе выход во второй круг предварительного этапа с первого места в группе на победителей второй подгруппы - костромской «Восток».

Перед финальным матчем у "Востока" не оказалось соперника в своей группе: чухломичи после двух поражений решили не приезжать на второй день турнира. Им было засчитано техническое поражение, а «Восток» получил передышку перед решающей игрой с галичанами. Исходя из сложившейся ситуации, в ничего уже не значащем для нас матче с костромским "Фениксом" нам надо было сэкономить силы на решающее сражение. В этом матче победил тот, кому победа была нужна больше. 7:6 - выиграв с таким счётом, "Феникс" занял второе место в нашей подгруппе и получил право бороться за третье место и путевку в финал. Скажу оговоримся: сделать это им не удалось сделать. Хозяева, буйский "Локомотив", оказались сильнее - 8:1.

Итак, галичане подошли к решающему матчу, хорошо размявшись и сохранив силы, но - с серьезной потерей. Один из ведущих наших игроков, Дмитрий Рафаилов, получил совсем не обязательную и где-то даже необоснованную красную карточку за два предупреждения в предыдущих играх и в финале помочь своей команде уже не мог. Но галичане не спасовали, а сплотились еще больше и на одном дыхании -"за себя и за того парня" - разгромили костромской "Восток" со счетом 9:3.

ФК "Галич" впервые в своей истории стал финалистом ежегодного областного Кубка по мини-футболу. Через месяц команду ждет уже финальный турнир в Волгореченске, где 8 сильнейших региона разыграют главный трофей - Кубок Костромской области.
Цвета родного города в победном выезде в город Буй защищали: Олег Тукин, Илья Хрушков, Денис Гончаров, Дмитрий Брезгин, Евгений Алексеев, Денис Давыдов, Сергей Румянцев, Александр Голубев, Эдуард Рафаилов, Дмитрий Рафаилов, Алексей Сарайкин, Кирилл Козин, Илья Шаланин.

Текст - Аркадий Рафаилов, главный тренер ФК "Галич"