Голубая чаша... без воды

Голубая чаша... без воды

338
Поделиться
Голубая чаша... без воды

В спорткомплексе «Юбилейный» идет ремонт бассейна - одного из самых востребованных спортивных объектов города.

Бассейн работает в спорткомплексе с 2011 года. В этом году было принято решение о проведении капитального ремонта его чаши, выполнении необходимых профилактических мероприятий по ее очистке. Средства на ремонт поступили по программе поддержки общественных инициатив. Общая сумма составила 586 тысяч рублей. Подрядчиком, имеющим лицензию на выполнение работ, стала московская компания ООО «Сервис Пулс». Квалификацию работников «Сервис Пулс» подтверждает высокое качество работ с соблюдением СНиП, норм и правил эксплуатации и строительства бассейнов. Все материалы имеют сертификаты на соответствие требованиям, предъявляемым к строительным материалам, применяемым для строительства и ремонта бассейнов и влажных помещений.

Ремонтные работы начались в начале октября. Проведен демонтаж плитки на подлежащих ремонту участках, выровнена поверхность, оборудована гидроизоляция. Переливные желоба прошли предварительную очистку, сейчас идет процесс укладки мозаичной плитки.

В самой чаше также демонтировали вышедшие из строя участки кафеля. Выполняется очистка ватерлинии бассейна, ручная чистка чаши бассейна и автоматическая чистка вакуумным пылесосом. Восстанавливают мозаичное покрытие стен и пола. Особое внимание уделили сходням и участкам «входных дорожек». Запланирована замена и ремонт босоножной зоны, лестниц, поручней, противоскользящего покрытия, переливных решеток.

29 октября ход ремонтных работ проверил глава городского округа Алексей Карамышев. Как и наших читателей, его интересовал вопрос, когда работы будут завершены и в бассейне начнутся занятия.

Александр Анатольевич Забалуев, руководитель спортивного комплекса сообщил: «Ремонт идет хорошими темпами, большой объем работ уже выполнен, однако, как минимум, еще две недели потребуется для его завершения, нужно будет привести помещения в порядок, планируем провести генеральную уборку, «поправить» не только чашу бассейна, но и потолочные плиты, что из-за высоты потолков может стать проблематичным. Потом будем заполнять чашу водой, нагревать ее до нужной температуры. Но, надеюсь, что в середине ноября занятия будут продолжены».