Красивый футбол на день рождения Москвы

Красивый футбол на день рождения Москвы

195
Поделиться
Красивый футбол на день рождения Москвы

Футбольные состязания, участником которых стал галичский ФК "Торпедо", прошли в Москве 8-9 сентября и стали частью программы празднования Дня города.

Большой футбольный сезон в Галиче окончен, но галичские команды продолжают поддерживать здоровый дух в здоровом теле. 8 сентября в Москве на территории спортивного комплекса «Лужники» состоялся спортивный праздник, посвященный 871-му Дню рождения столицы. Мероприятие включало в себя большой футбольный турнир с участием 72 команд из всех регионов, близких к Москве.

Недавно образованная в Галиче команда «Торпедо» (провела второй сезон на городских соревнованиях) решила представлять наш город в состязании. В состав команды, включавшей по условиям турнира шесть игроков, вошли: капитан Максим Погодин, вице-капитан Сергей Плюснин, вратарь Константин Иванов и полевые игроки Артем Вишняков, Геннадий Гогулин и Андрей Петров.




Турнир начинался групповой стадией - по три команды в группе. Футболисты «Торпедо» играли в трио с командами «КПК» и «Ага-Кызыл». Регламент турнира подразумевал два тайма, по 7 минут каждый, без ограничения количества замен. В плей-офф проходила только команда, занявшая первое место в группе.

«Торпедо» начинало с матча против команды «КПК». Непривычное поле (искусственное покрытие пятого поколения) и нестандартные размеры площадки не позволили галичской команде уже в первом матче показать все свое мастерство. Владея большим преимуществом, «Торпедо» в итоге сыграло вничью 0:0. Такой счет позволял надеяться на выход в плей-офф. Во втором матче «КПК» проиграл «Ага-Кызыл» со счетом 1:2. Это означало, что в последней игре группового этапа «Торпедо» надо было побеждать.



Матч начался сумбурно: мяч появлялся то у одних, то у других ворот с разной степенью опасности. В первом тайме, однако, голов зрители не увидели – отлично проявил себя вратарь «Торпедо» Константин Иванов.

Во втором тайме галичская команда взвинтила темп, и соперник стал глубже отходить на свою половину поля. Как итог, Геннадий Гогулин забил решающий мяч, добив после удара Артема Вишнякова. «Ага-Кызыл» пытался сравнять счет, но на хорошем уровне работала оборона «Торпедо». К сожалению, в одном из моментов основной защитник галичской команды Максим Погодин получил травму, которая впоследствии заставит его играть на морально-волевых качествах в плей-офф. «Торпедо» выиграло со счетом 1:0 и вошло в топ-24 лучших команд турнира.



Раунд плей-офф начинался через час после завершения группового этапа. Жребий выбрал в соперники «Торпедо» команду «Кинг Олимпик». Матч получился равным и напряженным. Геннадий Гогулин открыл счет после отличной передачи Артема Вишнякова в середине первого тайма. В концовке половины матча досадная ошибка защитника привела к ответному голу в ворота «Торпедо». Во втором тайме обе команды имели огромное количество моментов, чтобы забить, но удача повернулась лицом к «Кинг Олимпик». Галичане проиграли 1:2, но достойно представили город на столь крупном соревновании. Условно говоря (учитываются все остальные матчи плей-офф), «Торпедо» заняло 13-ое место на футбольном турнире, посвященном Дню города в Москве.

В заключение надо обязательно сказать: все игроки команды «Торпедо» отметили высокое качество искусственного покрытия на стадионе в Лужниках. Если бы в Галиче было хотя бы одно поле подобного уровня, то и результат у галичской команды на турнире был бы выше.

Поделиться
Следующая статья"Волна" пошла