Кубок - костромичам, уха - всем

Кубок - костромичам, уха - всем

332
Поделиться
Кубок - костромичам, уха - всем

Традиционно эти соревнования вызывают интерес у спортсменов-стендовиков из других городов: Галич привлекает неповторимым колоритом, красотой и гостеприимством, с которым хозяева турнира встречают гостей.

Вот и в этот раз под Галичем собралось более полусотни спортсменов из Ярославля, Костромы, Сусанина, Нерехты, Красного-на-Волге, Волгореченска и Чухломы. По благословению епископа Галичского и Макарьевского Алексия на соревнованиях по стендовой стрельбе присутствовал эконом храма Покрова Пресвятой Богородицы инок Лазарь (Парфенов).
Из-за большого количества участников стрельбы, начавшись в 9 часов утра, закончились лишь к семи часам вечера.

В результате упорной борьбы переходящий Кубок турнира завоевала костромская команда. Но и хозяева, галичане, выступили достойно. Виталий Монахов стал первым в упражнении "стрельба на траншейном стенде", вторым здесь же оказался Алексей Жиглов. В упражнении "перелеты" первое место определилось только по перестрелке: победу с трудом вырвал Эдуард Вакорин у другого галичанина Алексея Крюкова.

Для призеров организаторы приготовили отличные подарки с охотничьей тематикой. А для всех участников турнира, по давней доброй традиции, накрыли стол. Уху из галичской рыбы приготовили на костре знатные уховары города Владимир Парфенов Владимир Ветров.
Выступил в роли шеф-повара и Василий Комиссаров. Его фирменная уха с дичью сразу разошлась на ура. А главным блюдом стал приготовленный на открытом огне великолепный таджикский плов.

На соревнованиях присутствовал руководитель костромского Клуба стендовой стрельбы Георгий Долотов. Он отметил отличную организацию состязаний и большое количество участников, какого подчас не собирают даже областные соревнования. Огромная заслуга в этом непосредственных организаторов турнира Эдуарда и Татьяны Вакориных, Алексея Жиглова, Виктора Смирнова , Александра Морозова и других, которые, не считаясь с личным временем, четко и достойно подготавливают территорию и необходимое оборудование для проведения стрельб.