Лыжная гонка «Галичское Заозерье-2022» назначена на 13 марта. Организаторы просят не тянуть с регистрацией!

Лыжная гонка «Галичское Заозерье-2022» назначена на 13 марта. Организаторы просят не тянуть с регистрацией!

2395
Поделиться
Лыжная гонка «Галичское Заозерье-2022» назначена на 13 марта. Организаторы просят не тянуть с регистрацией!

Лыжная гонка «Галичское Заозерье-2022» назначена на 13 марта. Регистрация участников открыта на сайте проекта.

Соревнования, прошедшие в окрестностях деревни Толтуново в конце марта 2021 года, стали ярким завершением зимнего спортивного сезона не только в Галиче, но и во всей области: уровень их организации соответствовал скорее всероссийскому статусу, чем районному. Высочайшее качество лыжной трассы, современное оборудование стартового городка, продуманная программа для болельщиков и выступивших спортсменов оставили у участников и болельщиков восторженные впечатления и желание вновь вернуться в сказочную красоту Галичского Заозерья.

В нынешнем году возможность провести незабываемый выходной на лыжне с видами на Галичское озеро будет и у тех, и у других – галичская деревушка вновь станет центром ярких лыжных гонок. Состязания обещают стать еще азартней и интересней.

В нынешнем году увеличено количество дистанций. Самая короткая – 500 метров – детская. Дальше, в зависимости от возраста и уровня подготовки, участники могут выбрать забег на один, три, пять или десять километров. Самые подготовленные смогут испытать свои силы на полумарафоне – дистанции протяженностью двадцать километров. Будет и полюбившийся участникам и зрителям забег охотников.

Для подготовки трасс в нынешнем году будет привлечена профессиональная тяжелая техника – ратрак. Из технических новшеств - чипы для фиксации времени спортсменов на лыжне.

Участниками состязаний в прошлом году стали не только галичане, но и лыжники из нескольких районов области. В нынешнем году организаторы ждут участников со всей России, поэтому предварительная регистрация на гонку обязательна. Ее нужно пройти на сайте «Галичское Заозерье» https://galtropa.ru/ Свои заявки на участие уже оставили лыжники из Костромы, Ярославля, Иванова, Москвы и Московской области. Организаторы просят не тянуть с регистрацией!

Подробности предстоящего лыжного праздника в Галичском районе читайте в интервью Всеволода Розанова нашей газете.

Архивное фото прошлогодних стартов «Галичское Заозерье-2021» Михаила Колышева