Мусульманское религиозное общество Галича провела межнациональный областной турнир по мини-футболу

Мусульманское религиозное общество Галича провела межнациональный областной турнир по мини-футболу

807
Поделиться

Мусульманское религиозное общество  г. Галич (председатель Али Гаджимурадов) выступило  инициатором и организатором проведения межнационального областного турнира по мини-футболу. Эту инициативу поддержали представители Республики Дагестан Насруллаев Фейзуллах и Тимур Абдурахманов и оказали большую помощь в организации этого турнира. В турнире приняли  участие команды из Костромской области, в числе участников: команда «Умма» (МРОМ г. Галич), команда «Нур» (МРОМ г. Костромы), команда МРОМ г.Нерехта, «ФК Тимуровец» (Тимуровская команда г. Галича).

Главная цель спортивного мероприятия -  гармонизация межнациональных отношений, укрепление единства и взаимопонимания между народами России, укрепление единства трёх  мусульманских общин Костромской области, а также наша цель это работа с молодежью, вовлечение молодых ребят в активную общественную деятельность. Мы хотели показать на примере этого турнира, как мы объединились несмотря на разные национальности и религии и хотим призвать других тоже участвовать в благих делах, благотворительности, объединяться с местными жителями, благоустраивать город, помогать нуждающимся, организовывать спортивные мероприятия.

Победители турнира – многонациональная и многоконфессиональная команда «ФК Тимуровец» свою победу посвятила  многострадальному народу сектора Газа (Палестина). 

Все участники по итогам турнира были отмечены  кубками, памятными медалями и дипломами . В завершении спортивного мероприятия состоялась дополнительное награждение от председателя мусульманского религиозного общества г. Галича Али Гаджимуродова и руководителя Тимуровской команды Тимура Гаджимуродова своих ребят ФК"Тимуровц" наградили дипломами и кубками за сотрудничество, активный образ жизни, отличные спортивные достижения в футболе за этот год и в прошлый. А также особенную благодарность и почётную грамоту вручили от зам. губернатора по внутренней политике Богданова И.А Тимуру Гаджимуродову за вклад в укрепление межнационального мира и согласия, гармонизацию межэтнических и межнациональных отношений, а также за организацию мероприятий направленных на укрепление единства народов проживающих на территории Костромской области. После окончания этого турнира была трапеза с национальными блюдами. 

Председатель мусульманского религиозного общества г. Галич выражает благодарность за поддержку и помощь в проведении турнира по мини-футболу   имаму Костромской соборной мечети Арифу Сафиуллину и председателю МРОМ г. Нерехта Костромской области Хуршеду Тиллоеву, КООО " Многонациональная Кострома" Камрану Бабаеву, Ибрагимову Касуму руководителю фермерского хозяйства Чухломского района, особенно хочу поблагодарить представителя Республики Дагестан по Костромской области Фейзуллаха Насруллаева и Тимура Абдурахманова за то что организовали ФК " Нур" и предоставили спортзал для проведения турнира по мини футболу и помещение( кафе ) для угощения всех участников и гостей.

В дальнейшем мы планируем установить традицию и ежегодно проводить совместно с мусульманскими обществами г.Галича, г.Костромы, г.Нерехты и подобные мероприятия с молодёжью Костромской области, футбольными командами области. Чтобы привлечь больше людей и молодёжь   проводит для объединения и единство такого рода мероприятия Футбол, волейбол, субботник, привлекать волонтёров для поддержки и оказывать помощь нуждающимся людям, детям сирот и тд.