Мы - команда России

Мы - команда России

593
Поделиться
Мы - команда России

Галичанин Александр Камышев вместе с Олимпийскими чемпионами разных лет зажег символический олимпийский огонь в центре Костромы. Массовой акцией «Мы - команда России» три тысячи костромичей и жителей области поддержали своих спортсменов-олимпийцев.

9 февраля в корейском Пхенчхане стартуют XXIII Зимние олимпийские игры. На них российская команда вынуждена «принять бой» в непростых условиях: наших спортсменов лишили права выступать под российским флагом. И гимн страны не зазвучит над стадионом, когда на верхней ступени пьедестала будет стоять спортсмен из России.

Несправедливое, предвзятое отношение к нашим лыжникам, конькобежцам и биатлонистам так возмутило россиян, что олимпийцев сейчас поддерживает вся страна - даже те, кто никогда заядлым болельщиком не был. 3 февраля акции и митинги «Россия в моем сердце» прошли во многих городах России. Кострома присоединилась к этому движению — ярко, спортивно, многолюдно, патриотично. Мероприятие прошло под девизом «Поддержи команду на Олимпийских играх в Пхёнчхане!».

Поддержать российских спортсменов, которые будут выступать на Олимпийских играх в Корее под нейтральным флагом, собрались олимпийские чемпионы Александр Голубев, Алевтина Олюнина, серебряный призер олимпийских игр Надежда Торлопова, победители и призеры чемпионатов мира, Европы, международных и Всероссийских соревнований, почетные жители города Костромы, ветераны спорта, школьники, учащиеся спортивных секций и клубов, представители спортивных федераций региона, костромичи и гости города – все, кто поддерживает российских спортсменов.

Началась акция с зажжения Олимпийского огня и исполнения гимна России. «Нам не страшны никакие санкции и никакие притеснения. Я уверена, что наши спортсмены побеждали и будут побеждать, несмотря ни на что! Мы поддержим их! Мы – сила, мы все вместе, нас никто никогда не победит. Мы верим в победу наших спортсменов! Победа за нами!», - приветствовала участников акции серебряный призер олимпийских игр, костромичка Надежда Торлопова.

«Мы хотим, чтобы Россия всегда была впереди. Этим присутствием, всеми нашими мыслями, усилиями и энергией мы поддерживаем наших спортсменов на олимпиаде», - вторила Надежде Торлоповой и олимпийская чемпионка Алевтина Олюнина.

«В тот момент, когда вспыхнул в чаше огонь и зазвучали величественные аккорды нашего гимна, огромная гордость за свою страну охватила», - признался директор галичской Детской спортивной школы Александр Камышев. Он получил приглашение в Кострому от организаторов акции как факелоносец Эстафеты Олимпийского огня, прошедшей по территории Костромской области в октябре 2013 года - в преддверии зимних игр в Сочи.

Акция «Мы - команда России» дала старт Дням зимних видов спорта в Костромской области.
Собравшиеся на площади костромичи вместе со спортсменами делали зарядку, участвовали в автограф-сессии известных спортсменов. На сцене выступили творческие коллективы Костромской области. Финальным аккордом мероприятия стал флешмоб. Молодежь выстроилась в пять хороводов, которые составили символ олимпиады – кольца.

«Такие мероприятия сплачивают нацию. На площади было много детей: из спортшкол и из обычных школ, общеобразовательных. Представляете, какой след в их сердцах оставили и гимн, и флаги, и всеобщее объединение людей, и яркий огонь в чаше, и общение с настоящими чемпионами, которые и фотографировались с каждым желающим, и советы давали юным спортсменам. Уверен, кто-то из ребят точно унес с площади в этот день мечты о настоявшем олимпийском огне и олимпийских медалях!», - поделился впечатлениями от акции Александр Камышев.