Наши медали

Наши медали

1019
Поделиться
Наши медали

Галичские спортсмены четырежды поднимались на пьедестал почета областной олимпиады: золото и три серебра в индивидуальном зачете и итоговое пятое место -  таков результат выступления нашей зимней дружины.


Коньком галичской команды оказался «лыжный конек» Алексея Павлычева. На десятикилометровой дистанции свободным стилем (так называемым коньковым ходом) тренер по лыжным гонкам сумел опередить всех соперников. Те же десять километров, но уже классическим стилем, Алексей прошел со вторым результатом, добавив «серебро» в общекомандную копилку Галича. 

Поддержал медальный почин товарища по команде и другой лыжник - стреляющий - биатлонист Максим Никоноров. В индивидуальной гонке на семь с половиной километров с двумя огневыми рубежами он уступил только спортсмену из областного центра. 

Семейные команды соревновались на турнире три дня из четырех. Их программа - это целый спортивный марафон из двух эстафет (лыжной и конькобежной) и силовой гимнастики. Ольга, Алексей и Кирочка Тороповы оказались лучшими в спортзале и вторыми на лыжне и на ледовой дорожке.



Несмотря на ежедневные выступления, нашлось у семейной команды время и на зимние забавы для дочки - она хоть и спортсменка, полноправный член команды сборной города, но ведь ребенок же!


К счастью самой юной участницы команды, на спортивной базе «Ветлуга» в пригороде Шарьи, где с комфортом разместила областных атлетов принимающая сторона, развлечений было вдоволь. Теперь она и сама не может решить, на чем больше ей понравилось кататься: на «ватрушке» по крытой горке или на лошадках - по заснеженному лесу.


Как пока не может понять маленький конькобежец ценность фотографии, появившейся после игр в семейном архиве: они с мамой и улыбчивый дяденька с добрыми глазами. Невдомек маленькой Кирочке, что дядя в белой куртке - первый в истории российский чемпион Олимпийский игр, участник трех олимпиад, заслуженный мастер спорта России по конькобежному спорту Александр Голубев. А ведь участие в областной олимпиаде, где спортивное сражение для маленькой Киры пока еще больше напоминало увлекательную игру, вполне может оказаться стартом в большой спорт. 

«С благодарностью отмечу всех участников нашей команды: ветеранов Юрия Александровича Экономова и Валентину Анатольевну Демидову, Александра Чистякова, выручившего команду в состязаниях атлетов с ограниченными возможностями здоровья, конькобежцев Александра Дубова, Дениса Лукина и Елизавету Муркину, которым было очень нелегко состязаться на льду с профессионально подготовленными соперниками, наставницу юных спортсменов Людмилу Смирнову, отдавшую все силы борьбе в биатлонной эстафете, - обратился к своей команде руководитель спортивного сектора городской администрации Николай Комаров. - И, конечно, спасибо нашим совсем юным лыжникам Саше Митько, Юле Куковой и Ане Сорокиной. Им нелегко пришлось в состязаниях с опытными спортсменами. Но очень важно для них сейчас ощутить этот дух сражений, набираться опыта у тех, кто обыгрывает их сегодня на лыжне. За этими юными звездочками - наши будущие победы». 

В следующем году зимние игры примет Вохма. А уже совсем скоро будем болеть за наших атлетов на летних играх на призы губернатора Костромской области, которые пройдут в Макарьеве.