Обновили

Обновили

909
Поделиться
Обновили

Галичские футболисты, впервые выйдя на поле в новой форме, разгромили соперника со счетом семь-один. 

Необходимость в приобретении новых комплектов спортивной одежды появилась в связи с тем, что в очередной сезон наша футбольная дружина вступила с новым именем. Название «Локомотив», под которым много лет выходила на поле главная команда Галича, хоть и стало привычным для игроков и болельщиков, статусу сборной города не соответствовало. Нынешней весной было принято решение о переименовании. Теперь честь города на областных состязаниях защищает футбольный клуб «Галич». 

Накануне очередного матча Чемпионата области, в котором галичане должны были сыграть с макарьевцами на своем поле, новую форму в торжественной обстановке передал представителям галичского футбола глава города Сергей Синицкий. 

Комплект каждого игрока включает в себя яркую красно-оранжевую футболку, белые трусы и гетры. Дизайн формы галичские футболисты придумали сами. Цвета футболки перекликаются с цветовой гаммой флага и герба Галича. Украшает майку и сам герб - слева, вверху, у сердца игрока. 


Кроме того, на футболки нанесен логотип Галичского автокранового завода. Именно это предприятие помогло в приобретении новой экипировки, оплатив большую часть расходов по ее пошиву в костромском филиале одной из столичных компаний, специализирующихся на выпуске спортивной формы и аксессуаров. 

На встрече в кабинете главы города присутствовали футболисты разных поколений: участники самой младшей группы, среднее звено со своим наставником Николаем Соболевым и игроки основного состава ФК «Галич». 


«Футбол в Галиче - есть! - сказал Сергей Валерьевич, передавая комплект главному тренеру ФК «Галич» Аркадию Рафаилову. - И красивые, заслуженные победы у наших футболистов в активе - есть. Надеюсь, эта форма с гордым именем клуба станет дополнительным стимулом для самоотверженной игры. В таких футболках проигрывать нельзя!»

В ответном слове Аркадий Рафаилов пообещал, что победы у клуба обязательно будут. И слово наставника его подопечные сдержали: в матче третьего тура Чемпионата Костромской области, который состоялся в воскресенье, 24 июня, на стадионе «Спартак» галичане, выйдя на поле в новой форме, буквально разгромили соперников из Макарьева. Наши ребята забили в ворота гостей семь мячей, пропустив в свои лишь однажды - гол престижа поверженных соперников. 


Игроки после матча форму хвалили: футболки, сшитые из современного качественного материала, даже в такую жару позволяют телу «дышать», а значит, добавляют игроку силы. В планах клуба и руководства города - заказ еще одного комплекта экипировки - резервного: на тот случай, когда формы соперников перекликаются по цвету и у болельщиков могут возникнуть проблемы по различимости команд на игровом газоне. 

И все же, какими бы отличными не были игровые костюмы наших футболистов, главная их сила - в мастерстве и упорстве самих игроков, в преемственности, когда лидеров будущей городской сборной воспитывают и передают друг другу наставники. Пример - игрок юношеской сборной Антон Корнеев. Свой матч с итальянцами он провел в форме команды «НОВАТЭК», но вместе с партнерами сумел одержать победу и в ней.