5:4 - наши победили!

5:4 - наши победили!

1401
Поделиться
5:4 - наши победили!

5:4 - наши победили! Юношеская команда футболистов «НОВАТЭК» на Красной площади победила сверстников из Италии.

В составе российской команды сыграл галичанин Антон Корнеев. Матч прошел в парке футбола Чемпионата мира по футболу FIFA, открывшегося на время мундиаля прямо в сердце России. Организатором встречи выступила компания «НОВАТЭК». В ее сборную вошли шесть лучших игроков нашего регионального турнира из Костромы, Буя, Галича, Неи и Шарьи, а также лучшие игроки соревнований из Челябинска. Среди них – галичский лицеист Антон Корнеев.

«Мы взяли ребят из 4 районов, где ежегодно проводим зональные соревнования. Галич - один из таких городов. Мы обратились к тренерам и в городские отделы спорта, попросили предложить кандидатов - лучших игроков. Делаем это, в том числе и для того, чтобы у ребят из районов области появилась возможность увидеть что-то новое, расширить кругозор, чтобы стимул появился продолжать занятия спортом», - рассказал Намеддин Керимов, советник генерального директора по связям с общественностью ООО «НОВАТЭК-Кострома».


В Москву ребята приехали за день до матча, и за сутки успели не только провести совместную тренировку, но и «поболеть». В фан-зоне на Воробьевых горах они вместе с тысячами футбольных фанатов со всего мира посмотрели матч сборных Франции и Перу. Встреча со сверстниками из Флоренции состоялась 22 июня. С первых минут матча наша молодежь уверенно повела в счете, доведя его до 4:0. До триумфа сборной России в матче открытия ЧМ со сборной Саудовской Аравии оставалось всего ничего – один безответный мяч. Но тут итальянцы проявили настоящую волю к победе и, взяв игру в свои руки (точнее – ноги), сравняв к концу игры счет – 4:4. И все же на последних минутах встречи россияне вырвали победу!
 

Теперь в активе Антона Корнеева есть не только первая в жизни поездка в столицу России, но и опыт международных встреч. Наверняка, это поможет юному галичскому атакующему полузащитнику хоть немного приблизиться по технике и мастерству к кумиру – коллеге по позиции на поле знаменитому испанцу Серхио Рамосу.

За фото и оперативную информацию огромное спасибо Намеддину Керимову, советнику генерального директора по связям с общественностью ООО «НОВАТЭК-Кострома»