Футбольная премьера

Футбольная премьера

496
Поделиться
Футбольная премьера

В настоящую футбольную фан-зону превратился зал кинотеатра в Галиче. Встречу сборных России и Испании в 1/8 Чемпионата мира транслировали на большом экране.

Пока шел групповой турнир, всемирный футбольный праздник словно обходил Галич стороной. Фан-зоны у нас нет, и даже ни одно городское кафе не примерило на себя роль спорт-бара, как это было во время проведения Чемпионата Европы по футболу-2008, когда россияне вышли в полуфинал турнира. Это, конечно, не значит, что в Галиче нет настоящих футбольных болельщиков: на время игр России в групповом турнире и матчей топовых футбольных держав количество машин и прохожих на улицах города заметно редеет. Да и крики «болеющих» соседей не скрывают ни капитальные стены, ни пластиковые стеклопакеты. Но «болеть» в одиночку - это совсем не то же самое, что поддаться футбольной эпидемии: в толпе единомышленников и кричится громче, и эмоции захлестывают сильнее.

Теперь, наконец, и галичане смогли ощутить на себе силу футбольной лихорадки. К началу матча зал заполнился наполовину, а через несколько минут игры оказался полон - под стать московским «Лужникам», набитым под завязку. Главными болельщиками стали галичские футболисты разных возрастных групп: им в первую очередь руководство кинотеатра раздало пригласительные билеты на трансляцию матча. Рядом с ними разместились и не играющие болельщики: в этот вечер они оказались по одну строну большой игры - на зрительских трибунах.

 

Галичане принесли с собой российские флаги, развернули баннеры, словно надеялись, что родная сборная ощутит и их поддержку прямо через поле белого экрана. Российский гимн перед началом матча громко и дружно распевали на полторы сотни голосов. А потом уже на две сотни голосов кричали: «Ура-а-а-а!», «Давай, Дзюба!», «Го-о-о-ол!» и «Россия - чемпион!». И неважно, что до чемпионского титула команде Станислава Черчесова еще очень далеко: первый в истории российского футбола четвертьфинал ждет нас! Теперь даже легендарный полузащитник дерзких хорватов Лука Модрич не кажется таким уж непреодолимым препятствием к полуфиналу: выстояли же под острыми стандартами Серхио Рамоса и навесами непредсказуемого Иньесты! Крепкой дисциплиной и безграничной волей к победе выстояли!

Игру россиян с хорватами за выход в полуфинал 7 июля руководство кинотеатра планирует снова показать галичским футбольным фанатам на большом экране.