Молодежь в воде

Молодежь в воде

1239
Поделиться
Молодежь в воде

Центральным событием празднования Дня молодежи стал первый в современной истории Галича заплыв по акватории озера.

На старт вышли (точнее - приплыли) 16 участников. Самой юной пловчихой в числе десяти воспитанников из секции плавания спортивной школы стала двенадцатилетняя Алина Узбякова. Конкуренцию восходящим «морским звездочкам» составили пять взрослых пловцов. Среди участников было два семейных дуэта: отец и сын Сергей и Виталий Синицкие и сын с матерью Василий и Лариса Григорьевна Комиссаровы.
  

Также свое умение уверенно держаться на воде, отличную физическую форму и приверженность здоровому образу жизни продемонстрировали Андрей Балашов, исполняющий в настоящее время обязанности военного комиссара, Игорь Комаров, заместитель начальника отдела охраны СИЗО-2 и ветеран галичского спорта Людмила Васильевна Фролова. 

После торжественного построения на спасательной станции все участники заплыва сели в лодки и катера и проследовали к месту старта - приблизительно в восьмистах метрах от берега. В ходе всей дистанции спортсменов сопровождало судно спасателей. Четкая подготовка заплыва со стороны служб спасателей и ГИМС исключала любую возможность происшествия в ходе состязания. 



Десятки зрителей ждали финиша пловцов на городском пляже. Первыми на «финишной прямой» показались головы молодых спортсменов: юношеский азарт, серьезная профессиональная подготовка и регулярные тренировки оказались сильнее опыта.


Хотя и подавляющим преимущество молодости над возрастом в этот день назвать было нельзя: старшая группа пловцов продемонстрировала и хорошую технику, и достойную физическую форму.

Всю дистанцию стойко держались и женщины: Лариса Комиссарова и Людмила Фролова успешно финишировали, проплыв полностью довольно длинную дистанцию. Словом, сухим в этот день из воды не вышел никто!

За участие в первом массовом заплыве по озеру всем пловцам были вручены грамоты и медали главы городского округа. 


«Надеюсь, что это мероприятие станет для Галича традиционным, - отметил после финиша руководитель городского сектора спорта Николай Комаров. - Думаю, с увеличением числа участников мы будем проводить соревнования в несколько заплывов: разделим профессионалов и любителей». Николай Петрович подчеркнул, что подобные мероприятия играют огромную роль в популяризации здорового образа жизни в целом и плавания - в частности. «Для воспитанников спортшколы заплыв на открытой воде - это уникальный состязательный опыт, возможность испытать не только физическую, но и волевую готовность к победам».