Я - волонтер! Я - за спорт!

Я - волонтер! Я - за спорт!

348
Поделиться
Я - волонтер! Я - за спорт!
Сегодня в Костромской области открылся Большой летний фестиваль добровольчества. Мастер-классы, благотворительные концерты и спортивные мероприятия пройдут в Костромской области до 22 июля.

Первый большой летний фестиваль стартовал со спортивной эстафеты «Я – волонтер! Я – за спорт!». Возле Костромского госуниверситета площадку с бильярдом, настольным керлингом и кольцебросом развернул Романовский реабилитационный центр инвалидов Костромской области. 
        

Компания молодых людей, отложив телефоны, с увлечением играет в бильярд. Мама с дочкой-выпускницей сражаются за победу в настольном керлинге. А молодой отец соревнуется в меткости с сыном-дошкольником  на кольцебросе. «Я с друзьями просто проходил мимо, когда нас пригласили принять участие в эстафете. Первый раз такое в нашем городе вижу. Поиграли, повеселились, все очень здорово. Узнал, что это фестиваль добровольчества. К добровольчеству и волонтерам отношусь очень положительно, они делают жизнь лучше, добрее. Я школьник, но хотел бы попробовать себя волонтером в медицине. Старшему поколению всегда помогаю», - поделился впечатлением Максим Георгиев. 

Фестиваль охватит все значимые площадки Костромы. Сегодня же на площади Советской в Костроме развернула свою работу «Площадка Мастеров», где волонтеры учили всех желающих игре в шахматы. 

На набережной реки Волга (возле Ладьи) для всех желающих будет открыта интерактивная площадка «Я – Патриот». 

В парке культуры и отдыха «Центральный» пройдет соревнование по аджилити клуба кинологов «Собачий калейдоскоп». В Ботниковском сквере развернет свою работу «Книжный фестиваль» с интерактивной программой, где можно обменяться интересными книгами. 

К первому Большому летнему фестивалю добровольчества подключатся все районы Костромской области. Здесь пройдут мероприятия по благоустройству микрорайонов, школьных территорий, посадке деревьев, очистке скверов и парков, организация семинаров, форумов, благотворительных концертов, спектаклей, оказание адресной помощи ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, детям, одиноким пожилым людям, инвалидам.