Первый турнир по скалолазанию прошел в Галиче

Первый турнир по скалолазанию прошел в Галиче

1258
Поделиться
Первый турнир по скалолазанию прошел в Галиче

Эта история началась восемь лет назад, когда галичанин Павел Поколев пришел в ФОК «Юность» и предложил заниматься с детьми скалолазанием. Руководство ФОКа тогда согласилось и не прогадало. Дело новое, интересное. Вот только условий для занятий никто предоставить не мог. Но тогда Павлу нужна была только стена, энтузиазма было в избытке. Постепенно секция скалолазания стала обрастать нужным оборудованием: появились зацепы, страховка, тросы… Да и победы на областных и межрегиональных соревнованиях тоже появились.

 Прошлый год в истории развития высотного вида спорта стал судьбоносным. С инициативой строительства профессионального скалодрома выступили тренер, администрация «Юности» при огромной поддержке родителей воспитанников. На возведение объекта по Программе местных инициатив было выделено почти 600 тысяч рублей. Свой более чем пятиметровый галичский Эверест появился в клубе скалолазания «Эверест».

 А 4 июня этого года стало историческим днем в спортивной жизни нашего города. Скалодром стал площадкой первого открытого турнира-фестиваля по скалолазанию «Быстрее – Выше» (категория «троеборье», скорость – классика, трудность, боулдеринг). Турнир собрал участников из Галича, Костромы и Москвы. С соревнований велась прямая видеотрансляция. Болельщики, находясь в большом спортивном зале, наблюдали за участниками в прямом эфире.