Почувствуй свои силы!

Почувствуй свои силы!

624
Поделиться
Почувствуй свои силы!

В Галиче состоялся первый городской турнир по общей физической подготовке среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

В соревнованиях приняли участие активисты Галичской местной организации Всероссийского общества слепых и представители Романовского реабилитационного центра. На старт вышло 30 человек. Открыл парад руководитель спортивного сектора Николай Комаров. Спортсменов приветствовали депутаты городской Думы Владимир Гайдукевич, Татьяна Вакорина и председатель мусульманского общества Али Гаджимурадов.
 

Соревнования проходили по трем возрастным категориям: дети до 18 лет, взрослые от 18 до 50 лет и те, кто старше 50 лет, среди мужчин и женщин. Самой старшей участнице - Галине Бебиной -  исполнилось 84 года. Соревнования включали в себя бег, толкание ядра, приседания, прыжки в длину с места, метание теннисного мяча в цель.
 

Победителями стали: 
категория «До 18 лет, мальчики» - Метёлкин М. (1 место), Забавин Н. (2 место), Гоглев В. (3 место); 
категория «До 18 лет, девочки» - Березина Л. (1 место), Саидова А. (2 место), Голикова Н. (3 место); 
категория «От 18 до 50 лет, мужчины» - Бессонов Ю. (1 место), Демидов А. (2 место), Кольцов В. (3 место); 
категория «От 18 до 50, женщины» - Гоглева Ел. (1 место), Скворцова М. (2 место), Артемьева И. (3 место),
категория «От 50 лет, мужчины» - Демидов Н. (1 место), Девятилов С. (2 место); 
категория «От 50 лет, женщины» - Демидова В. (1 место), Давыдова В. (2 место).

Все участники соревнований получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения, грамоты и сладкие призы. 
Владимир Гайдукевич предложил сделать такие турниры в Галиче ежегодными: «Параспортивные соревнования разных уровней проходят во всем мире ежегодно, включая даже специальные олимпийские игры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Такие соревнования помогают людям с проблемами в здоровье почувствовать свои силы, уверенность в себе, дают им стимул стремиться к новым высотам. Кроме того, для них это возможность пообщаться с теми, у кого такие же проблемы и сомнения, завести новых друзей, приобрести новое хобби».