Право выступать за регион

Право выступать за регион

345
Поделиться
Право выступать за регион

В течение двух дней, 8 и 9 июня, в Костроме в спортивных комплексах «Спартак» и «Динамо» проходили соревнования регионального этапа Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса  ГТО среди обучающихся образовательных учреждений области. Уже в четвертый раз они собрали сильнейших многоборцев  ГТО  III и IV ступеней нашей области. 

17 девушек и 15 юношей, от 11 до 15 лет включительно, из Буя, Буйского района, Волгореченска, Галича, Костромы, Костромского района, Пыщуга соревновались за право войти в состав сборной Костромской области для участия во Всероссийских финалах в октябре-ноябре в Артеке. Спортивную честь Галича защищали Илья  Ветров, Александр Малышев, Татьяна Моргунова, Полина Нораева, Виктория Самсонова и Надежда Стопова, отобранные судейской коллегией на основании результатов, показанных на муниципальном  этапе.


В целом, итоги  выступления следует расценивать как успешные.   

Надежда Стопова стала победителем среди девочек 11-12 лет (III ступень ВФСК ГТО),  заняв при этом первые места  в беге на 1500 метров, в плавании на 50 метров и в метании мяча с разбега на дальность, вторые места - в беге на 60 метров и в отжиманиях из упора лежа и, поделив 2-3 места в стрельбе из пневматической винтовки. 
В этой же возрастной группе Полина Нораева заняла общее третье место, став второй в метании мяча с разбега на дальность, третьей - в беге на 60 и на 1500 метров и в отжиманиях из упора лежа.  

Среди мальчиков 11-12 лет (III ступень) Александр Малышев также занял 3-е место в общем зачете, став в ходе соревнований вторым в беге на 60 метров, в плавании на 50 метров, в подтягиваниях из виса, третьим - в беге на 1500 метров. 


Татьяна Моргунова и Виктория Самсонова, выступавшие по IV ступени ВФСК ГТО, заняли, соответственно, 4 и 5 место. При этом Татьяна выиграла соревнования по отжиманиям из упора лежа, поделила 2-3 места в беге на 60 метров, стала третьей в беге на 2000 метров, а Виктория одержала победу в соревнованиях по метанию мяча с разбега на дальность. 

Илье Ветрову пришлось труднее других, так как легкая атлетика - не его специализация в спортивной школе, к тому же он был самым младшим в своей возрастной категории. И хотя среди участников-юношей по IV ступени ВФСК ГТО Илья стал в итоге лишь 9-м, но и его выступление заслуживает похвалы.  

Первое место, два третьих, четвертое и пятое - хороший итоговый результат наших спортсменов. Александр Малышев, Полина Нораева и Татьяна Моргунова, занявшие 3-е и 4-е места, официально вошли в резервный состав сборной региона, а Надежда Стопова безоговорочно завоевала право представлять Костромскую область во Всероссийских финалах.