Ну, понеслась!

Ну, понеслась!

314
Поделиться
Ну, понеслась!

Фейерверк радости или бездна разочарования, красивая игра или досадные травмы, выверенные пасы или стремительный выход один на один, отчаянная «девятка» или спасительная штанга, закрученная интрига или предсказуемый финал,  - все это футбол. Лето-2018, двенадцать стадионов в одиннадцати городах - это мировой футбол в России. Галичские болельщики вместе с адептами футбола во всем мире выдохнули сегодня: «Ну, понеслась!»

Чемпионат мира по футболу Россия принимает впервые, начиная с 1930 года, когда была открыта история мундиалей. Кстати, местом проведения первого мирового футбольного первенства стал Уругвай. Южно-африканская футбольная дружина до этого дважды становилась олимпийским чемпионом, чем и завоевала право принимать у себя «все флаги в гости». На нынешнем Чемпионате именно сборная Уругвая станет самым грозным соперником России по подгруппе, хотя и две другие команды - сборные Саудовской Аравии и Египта - со счетов сбрасывать нельзя, ведь в 1/8 финала на четверых - всего две путевки.
 

Как показал опрос на страницах «Галичских известий» в соцсетях, смотреть игры Чемпионата мира-2018 планирует почти треть наших читателей. Равнодушных к футбольным страстям оказалось больше: сорок процентов опрошенных не собираются бить себя по коленям и пугать соседей победным возгласами - магия футбола над ними не властна. Кстати, почти десять процентов тех, кто отвечал на наш вопрос о Чемпионате, сказали, что вообще ничего о нем не слышали. Но теперь уж точно услышат! 

Остаться в стороне от всеобщей футбольной эпидемии вряд ли кому-нибудь удастся. Если переключить пультом канал, транслирующий очередной матч мундиаля, может, и получится (при условии, что в семье нет болельщиков), то закрыться от эмоциональных обсуждений очередной игры в общественном транспорте, на службе или даже в очереди в супермаркете, будет возможно едва ли. 

Да и мы в своей газете будем говорить о футболе: дворовом, городском, мировом, о том, каким он был полвека назад и каким стал сейчас. Так что, наш вам совет, НЕ болельщики: присоединяйтесь к числу тех, для кого футбол - больше, чем игра, и вы откроете  мир, полный радостей и разочарований, красоты и мужества, товарищеской взаимовыручки и индивидуального мастерства. Попробуйте прямо сегодня: в матче открытия наши сыграют с Саудовской Аравией. Начало - в 18.00. Ну, понеслась!