Сергей Ситников положительно оценил организацию областных спортивных игр в Галиче

Сергей Ситников положительно оценил организацию областных спортивных игр в Галиче

772
Поделиться
Сергей Ситников положительно оценил организацию областных спортивных игр в Галиче

При проведении летних спортивных игр Костромской области в Галиче соблюдены необходимые меры противоэпидемической безопасности. Высокую оценку организации соревнований во время рабочей поездки в муниципалитет озвучил Сергей Ситников. Глава региона подчеркнул, что спорт укрепляет здоровье костромичей и способствует борьбе с коронавирусной инфекцией.

На юбилейные летние спортивные игры в Галич приехали команды всех муниципальных образований региона. Обязательное требование к участникам – наличие отрицательного теста на COVID-19 или сертификат о вакцинации. Программа соревнований составлена с учетом противоэпидемических требований. Массовые мероприятия исключены.

Во время рабочей поездки Сергей Ситников оценил организацию питания и проживания участников. Размещение спортсменов обеспечено на базе трех образовательных учреждений. Графики завтраков, обедов и ужинов составлены таким образом, чтобы избежать массового скопления людей. Строго соблюдаются требования по обработке помещений, на всех площадках обеспечена термометрия.

Игры в Галиче проходят на базе четырех спортивных объектов. В спорткомплексе «Юбилейный» проходят соревнования по плаванию, стрельбе, настольному теннису. На городском стадионе, базе третьего лицея и первой гимназии – лёгкая атлетика, полиатлон, старты семейных команд.
Сергей Ситников положительно оценил организацию летних спортивных игр Костромской области в Галиче. Отметив, что занятия физкультурой и спортом укрепляют здоровье, помогая в борьбе с коронавирусом.

«Практика показывает, физически подготовленные люди, которые умеют переносить хорошо нагрузки, болеют меньше. А если и заболевают, переносят легче. В здоровом теле – здоровый дух. Бороться с болезнью надо не только медикаментами. Поэтому призываю молодежь заниматься спортом, а людей старшего возраста - физической культурой» - прокомментировал глава региона.

Во время рабочей поездки Сергея Ситникова в Галич решено, что столицей летних спортивных игр на призы губернатора в 2022 году станет Нерехта.