Спортивную площадку, устроенную в Курьянове своими силами и своими руками несколько лет назад, жители поселка продолжают содержать в идеальном порядке

Спортивную площадку, устроенную в Курьянове своими силами и своими руками несколько лет назад, жители поселка продолжают содержать в идеальном порядке

417
Поделиться
Спортивную площадку, устроенную в Курьянове своими силами и своими руками несколько лет назад, жители поселка продолжают содержать в идеальном порядке

Спортивную площадку, устроенную в Курьянове своими силами и своими руками несколько лет назад, жители поселка продолжают содержать в идеальном порядке.

Лето - пора активного отдыха. Особенно любят это время года наши дети. Сделать их лето насыщенным событиями, добрыми играми, ярким и веселым - задача взрослых.
Направить энергию ребят в нужное русло, укрепить их здоровье, дать возможность для развития дружеских отношений в детском коллективе - не у каждого взрослого есть время. Однако курьяновским ребятишкам повезло: Валерий Иванович Молотков - именно тот человек, который уже не первый год находит время и имеет желание для работы с детьми и подростками. Объединяет он не только молодежь в стремлении заниматься спортом, но и взрослых в желании сделать что-то для своих детей.

В 2015 году мы встретились с этим человеком впервые, тогда он рассказал нам, как несколько лет подряд собственными силами жители поселка благоустраивали спортивную площадку. Результат: качели, тарзанка, песочница, лавочки, волейбольная сетка, баскетбольное кольцо и даже карусель. Обустройство шло не один год, ежегодно прибавляя к общему виду что-то новое. Площадка теперь - центр жизни поселка, место встреч, активного отдыха, игр. Валерий Иванович стал не только главой инициативной группы благоустройства, но и главным тренером-организатором. Много лет отдавший спорту, энтузиаст, фанат футбола и здорового образа жизни, он для многих поколений курьяновских мальчишек и девчонок - пример неравнодушного к их проблемам и желаниям взрослого человека.

Именно благодаря ему в Курьянове появилось свое футбольное поле на месте снесенного старого заброшенного дома. Огромную работу провели жители села для благоустройства этого места, помощь оказывали предприятия города и района, сельское поселение и администрация района.

Сегодня стадион в Курьянове - по-прежнему самое востребованное место отдыха в поселке. Все лето идут тут футбольные и волейбольные баталии. Играют все: маленькие жители деревни, приезжие ребятишки-дачники и ребята из Курьяновского реабилитационного центра. И Валерий Иванович по-прежнему вместе с ними. Только дождливая погода прогоняет детвору с площадки.

Забота о спортивной площадке - одна из многих постоянных забот неравнодушного человека. Его искренняя заинтересованность в судьбе этого места и в занятиях спортом детей помогает ему найти единомышленников и получать помощь. Вот и в этом году помогли в ремонте этой значимой общественной территории поселка многие.
Рассказывая о сделанном, Валерий Иванович старается вспомнить всех: «В начале летнего сезона мы привели все в порядок. Василий Борисович Комиссаров, генеральный директор АО «Галичское» по птицеводству, нам всегда в помощи не отказывает. Мы меняли оснащение волейбольной площадки, нужны были новые стойки. Просили у него. Сотрудники птицефабрики нам ведь и футбольные ворота изготовили и привезли, заодно они сделали для спортивной площадки брусья. Да и сетки на ворота, и первые наши футбольные мячи нам купило АО «Галичское». Давно уже настоящими шефами для нас стали. Демонтировали старые стойки и наводили порядок на площадке Евгений Головнин, Даниил Перцев, Артем Ушаков, Максим Кораблев, Вячеслав Крылов, Дарья Молоткова и Полина Ушакова.

Мастера «Кузнечного двора» помогли нам в ремонте нашей карусели, администрация сельского поселения выделила краску для обновления внешнего вида спортивных объектов и бензин для скашивания травы. Мячи нам дала в этом году школа и выделил реабилитационный центр. Виктор Коляскин отреставрировал наш любимый символ - деревянного медведя, которого создал для площадки несколько лет назад. Общими усилиями мы все покрасили, разметку обновили. Администрация территорию от клещей обработала. Владимир Варганов, Денис Сивяков, Сергей Копачев, семья Николая и Ларисы Дмитриевых всегда помогают с окосом травы».

Валерий Иванович в телефонном разговоре, может, и забыл кого-то поблагодарить, ведь жители поселка для себя, для собственных детей и будущего поселка огромную работу провели. Спортивная площадка, сделанная своими руками, трудом многих, дорогого стоит, и отношение к ней особое. Каждый год оборудование подкрашивают, следят за состоянием, ремонтируют, траву окашивают, и, несмотря на то, что место востребовано и посещается большим количеством народа, вокруг всегда чисто. Из года в год меняются помощники Валерия Ивановича, уже новое поколение курьяновцев и на футбольном поле, они, как и их предшественники, наверняка, о своей площадке позаботятся и заботу взрослых о своем лете вспоминать будут долго.

«Делай добро и бросай в воду», - говорит пословица, не ради благодарности, а ради детей из года в год наводят порядок и обновляют спортивную площадку жители поселка Курьяново. Но все же очень хочется, чтобы их дети выросли благодарными взрослым за этот труд.

Материал подготовила Анна Голубева, наш корреспондент.