На открытии спортивных игр в Буе губернатор определил перспективы развития спортивных объектов

На открытии спортивных игр в Буе губернатор определил перспективы развития спортивных объектов

287
Поделиться
На открытии спортивных игр в Буе губернатор определил перспективы развития спортивных объектов

Продумать мероприятия, которые позволят до 2024 года построить в Костромской области ещё семь новых больших спортивных объектов. Создать ещё 14 спортивных площадок для подготовки и выполнения испытаний Комплекса ГТО. Эти и другие задачи поставил перед руководителями отрасли губернатор Костромской области Сергей Ситников на открытии спортивных игр в Буе.

В XVIII летних спортивных играх принимают участие более 500 спортсменов из всех муниципальных районов Костромской области. Соревнования пройдут по 8 видам спорта - легкая атлетика, полиатлон (пятиборье с бегом), плавание, пулевая стрельба, биатлон (кросс-спринт), русские шашки, настольный теннис, пляжный волейбол. По пяти видам спорта - легкая атлетика, пляжный волейбол, настольный теннис, плавание-эстафета, соревнование семейных команд предусмотрено присвоение спортивных разрядов.

Приветствуя участников состязаний и болельщиков, глава региона подчеркнул - спортивные школы и комплексы, площадки, бассейны в регионе крайне востребованы. Более 42% жителей Костромской области систематически занимаются физической культурой и спортом. Поэтому, очень важным является создание всех необходимых условий для занятий физической культурой, развитие массового спорта.

Уже в этом году в Костроме будут завершены реконструкции базы водно-гребного спорта и спортивной школы олимпийского резерва имени Александра Голубева. В Шарье и Галиче появятся футбольные поля с искусственным покрытием. В десяти муниципальных районах будут построены спортивные площадки для подготовки и выполнения испытаний Комплекса ГТО. Девять спортивных школ региона будут оснащены современным спортивным оборудованием и инвентарём. И это только в 2019-м году.

«Я поставил задачу перед органами исполнительной власти региона, на федеральном уровне проработать мероприятия, которые позволят нам до 2024 года построить в Костромской области ещё семь новых больших спортивных объектов. Это физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в Нерехте. ФОК для игровых видов спорта и ледовая арена в Шарье. Реконструкция существующего здания в Нее позволит открыть там современный спортивный комплекс», - сообщил глава региона.

В областном центре планируется строительство крытого конного манежа, футбольного поля с искусственным покрытием и конькобежной дорожки с искусственным льдом.  Идет работа и над подготовкой проектно-сметной документации по строительству в областном центре многофункционального дворца спорта.

«Я считаю, что мои земляки должны иметь современный, полноценный дворец спорта, которого, к сожалению, никогда не было в Костромской области. В майском Указе Президент России Владимир Владимирович Путин обратил особое внимание на  улучшение качества и уровня жизни граждан, увеличение продолжительности жизни. Благодаря реализации национального проекта более 320 тысяч жителей Костромской области смогут на систематической основе заниматься физкультурой и спортом», - подчеркнул Сергей Ситников.

Стадион Буйского спорткомплекса «Спартак» встретил гостей и участников соревнований обновленными зрительскими трибунами. Кроме того, в ходе подготовки к летним спортивным играм, здесь обустроили зону стрелкового рубежа для биатлона с новыми мишенными установками. Для организации соревнований по плаванию отремонтирован бассейн «Нептун» в поселке Чистые Боры Буйского района.

До конца года на территории, прилегающей к стадиону, будут оборудованы скейтпарк и лыжероллерная трасса с асфальтобетонным покрытием, предназначенная для катания на велосипедах, роликовых коньках, лыжероллерах.

Ранее глава региона Сергей Ситников ставил задачу, чтобы спортивные игры проходили в различных муниципальных образованиях Костромской области, и была организована качественная подготовка к соревнованиям. Это даёт хороший импульс развитию физической культуры и спорта на местах, а также способствует укреплению спортивной инфраструктуры.
    
     Пресс-служба губернатора Костромской области