Учебно-тренировочные сборы в Дагестане

Учебно-тренировочные сборы в Дагестане

307
Поделиться
Учебно-тренировочные сборы в Дагестане

С 22 июня по 2 июля в Республиканской школе боевых искусств «Пять Сторон Света» (с. Халимбекаул республики Дагестан) состоялись учебно-тренировочные сборы по ушу-саньда. В них приняли участие спортсмены из Дагестана, Дальнего Востока и 14 спортсменов галичского Клуба боевых искусств  «Чайка».

«Пять Сторон Света» -  школа рекордов и спортивных традиций, ее воспитанники своими спортивными успехами прославляют Дагестан и Россию по всему миру.

Только спортсмен знает, как «горек хлеб чемпиона». Как много нужно преодолеть, от чего отказаться. Что значит, несмотря на боль, страх, изо дня в день «пахать», когда пот застилает глаза, когда уже нет сил, но нужно заставлять себя двигаться дальше.

Две тренировки в день, ноющие от нагрузки мышцы, южная  жара, тысячи километров от дома. Это может преодолеть только вера в себя, поставленная цель, стремление быть лучше, сильнее, чем был вчера. Так или иначе, опыт преодоления и труда, полученный в этой поездке, будет питать их дух и волю на протяжении всей их жизни, помогая преодолеть препятствия, которых будет немало. Когда-нибудь дети вполне смогут осознать мудрость слов основателя школы «Пять Сторон Света» Гусейна  Сайгидовича Магомаева, сказанных им в напутствие, силу и мудрость этого человека, важность и неповторимость этой встречи.

Не забудется ребятам и встреча с Муслимом Салиховым, легендарным бойцом, воспитанником Гусейна Магомаева, выпускником Школы «Пять Сторон Света». Муслим – самый титулованный саньдаист в мире, Мастер спорта международного класса, обладатель титула «Король Кунг-фу», пятикратный чемпион мира. Сейчас выступает по правилам ММА.
В заключительный день сборов прошли спарринги. Галичские спортсмены, по словам Г.С. Магомаева, «показали хороший и очень хороший уровень подготовки».

Конечно, была и возможность отдохнуть. Специально к нашему приезду был установлен бассейн, в котором дети спасались от жары. Теплая вода, горы, фрукты, местный колорит – все это дополнило картину сборов.

Всем участникам были выданы сертификаты о прохождении учебно-тренировочных сборов.

Основателей ШБИ «Пять сторон света» Гусейн Сайгидович и Ольга Николаевна Магомаевы обеспечили отличную организацию сборов,  теплый прием, предоставили ребятам возможность тренироваться под крышей этой легендарной школы.


Владимир Старых, руководитель КБИ «Чайка».