Степаново - спортивный центр района

Степаново - спортивный центр района

439
Поделиться
Степаново - спортивный центр района

Здесь теперь можно испытать богатырскую силу в рывке пудовой гири, ощутить себя бесстрашным скалолазом и покрутить педали, невзирая на снегопад.

Возле сельской школы нынешней осенью появилась современная спортплощадка для подготовки к сдаче нормативов ГТО. Центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО создан в Галичском районе в 2015 году на базе Центра поддержки молодежных инициатив. В селах работает пять площадок для тех, кто решил подтвердить свою силу, ловкость, гибкость и выносливость золотым, серебряным или бронзовым знаком спортивного отличия.
9.jpg
В нынешнем году в районе появилась еще одна - шестая - специализированная спортплощадка, да такая, оборудованию которой позавидует не только областной центр, но и город-миллионник.

Подготовительные работы к установке оборудования началась летом 2019 года: было определено место «прописки» будущего спортивного объекта, выровнена и подготовлена к установке территория, доставлено оборудование. Весь внушительный комплект инвентаря и тренажеров приобретен на федеральные средства, а расходы по оборудованию площадки взял на себя районный бюджет.

Ирина ГОЛУБЕВА, заведующая отделом по делам культуры, молодежи и спорта администрации Галичского района:
«Монтаж спортплощадки в Степанове завершен нынешней осенью. Она появилась по программе «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». Современный специализированный спортинвентарь получили несколько муниципалитетов области, но Галичский район первым в регионе завершил работы по его установке».

Площадка оснащена разноуровневыми скамьями, перекладинами, брусьями, рукоходом, комплексами для прыжков в длину с места, рывка 16-килограммовой гири, метания теннисного мяча в цель, мини-скалодромом, стенкой для лазанья с зацепами, уличным велотренажером, силовыми тренажерами, шведской стенкой. Заниматься на ней можно в любое время года: даже после слякотного осеннего дождя здесь не будет грязно, потому что вся площадь уличного «мини-стадиона» выстелена специальной нескользкой резиновой плиткой.
11.jpg
Площадку сразу «облюбовали» степановские школьники. И после уроков, и на переменках кто-то обязательно и по «скале» вскарабкается, и на велотренажерах педали покрутит. То ли еще будет летом! Но площадка, конечно, не только для школьников.

Александр ПОТЕХИН, глава Галичского района:
«Готовиться к сдаче нормативов ГТО могут здесь все желающие: хоть из окрестных сел, хоть из Галича. Здесь есть возможность для занятий даже для людей с ограниченными возможностями здоровья. Но еще более ценным мы считаем то, что комплекс может и должен стать местом спортивного досуга жителей деревни, частью насыщенной, разнообразной жизни на селе».

 Фото администрации Галичского района.