Треть сборной области - галичане

Треть сборной области - галичане

474
Поделиться
Треть сборной области - галичане

Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) начался сегодня, 17 октября, в детской «столице» России - Международном детском центре «Артек».

Померяться силами и на Черноморское побережье съехались более 650 школьников из 85 регионов страны. Все они прошли отбор в своих областях и республиках, чтобы попасть в региональные сборные команды. Каждая из команд состоит из восьми участников: двух мальчиков и двух девочек в возрасте 11-12 лет, двоих юношей и двух девушек в возрасте 13-15 лет. Это соответственно III и IV возрастные ступени комплекса ГТО. Участникам предстоит показать свои силы в нормативах и эстафете ГТО, а также продемонстрировать знания в области физической культуры и спорта.

В состав сборной Костромской области вошли представители пяти муниципальных образований: Галича, Костромы, Волгореченска, Буйского и Пыщугского районов.

Галич направит в команду области сразу троих ребят, все они – ученики лицея №3, воспитанники отделения легкой атлетики детско-юношеской спортивной школы, тренера Алексея Соколова, неоднократные победители соревнований различных уровней, обладатели «Золотых» значков ГТО: Анастасия Сергеева, Александр Малышев, Виктория Самсонова.

Минувшим летом они уже стали победителями регионального этапа Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди школьников.
В соревнованиях тогда приняли участие 39 победителей муниципальных этапов из Костромы, Буя, Волгореченска, Галича, а также Буйского, Костромского и Пыщугского районов. Все они показали хорошие результаты, а также силу духа и характер. Юные спортсмены с лучшими результатами и составили ядро нашей сборной.

Ребята прошли все отборочные туры и в финале должны будут стать участниками соревнований в беге на 60 м, прыжках в длину с места, метании мяча, плавании на 50 м, беге на 1500 м и 2000 м, стрельбе из электронного оружия и продемонстрировать лучшие результаты в силовой подготовке.

Наставники команды уверены, что лучшие представители молодого поколения спортсменов области смогут показать отличные результаты и обязательно вернутся домой с очередными спортивными трофеями, ведь к любым трудностям они «Всегда готовы!».