Улов - в зачет, щуке галичской - почет!

Улов - в зачет, щуке галичской - почет!

749
Поделиться
Улов - в зачет, щуке галичской - почет! Фотография: "Щука в озере точно есть!"

9 сентября, в субботу, на Галичском озере прошли ежегодные соревнования по рыбной ловле. Шестой год Кубок Галичского озера разыгрывает Федерация рыболовного спорта Костромской области и администрация Галичского района, превращая день проведения соревнований в настоящий праздник для любителей рыбной ловли. (Фоторепортаж Евгения Серогодского смотри здесь). 

Традиционное приветствие с хлебом-солью и добрыми пожеланиями подготовили работники культуры района. Ожидаемое рыбаками и организаторами мероприятие выпало на редкий осенью погожий день. Правда, ветренный, особенно в акватории озера. Участниками соревнований стали восемнадцать сборных команд.

С хорошим настроем и желанием обязательно победить рыбаки заслушали условия туров и спустили лодки на воду. В 9 часов 30 минут был дан старт ловли. 

Пять часов было отведено на рыбалку, но многие из участников сетовали, что времени мало, всё же ехали они на наше озеро со всей области  и желали в полном объеме насладиться любимым мужским развлечением. По условиям соревнований нужно было представить к зачёту пять щук и пять окуней. Зачёт был лодочный. Команды собирались по принципу хороших друзей или знакомых, родных или близких родственников. Многие из них наше озеро хорошо знают, как и места клёва разных видов рыбы. 

Были рыболовы, которые приехали заранее и ещё с вечера пятницы успели порыбачить и приглядеть для себя места будущего лова. Однако погода спутала им все карты, вода замутилась, а рыба, которую с вечера отпускали с тем, чтобы поймать утром, напрочь отказывалась ловиться . 

Были команды, которым повезло в ловле щуки, однако шесть участников вообще с зубастой хозяйкой озера не встретились - не та снасть. Такими же капризными оказались в этот день и окуни. Мелкие ещё клевали, а вот красавцы размером выше десяти сантиметров были редкостью.

Впервые за время проведения Кубка Галичского озера гости смогли обойти хозяев. Победителями стала команда "Рыбалка44" из Костромы. Вторыми в этом году стала команда Шиповых, третьим - Владимир Бахвалов. Всем победителям достались призы от организаторов. Отдельный подарок любителям рыбалки - спасательный жилет, предоставил депутат областной Думы Александр Плюснин, также участвовавший вместе с сыном в соревнованиях.