В футбол играют настоящие

В футбол играют настоящие

437
Поделиться
В футбол играют настоящие

Пока лучшие сборные мира выясняют отношения на полях мировых сражений, юные спортсмены деревень Степаново и Курьяново провели свой «мировой» матч - товарищеский.

Хозяевами встречи стали курьяновцы. К игре они подготовились основательно: кроме игровых тренировок, ребята вместе со своим руководителем Валерием Ивановичем Молотковым привели в порядок  футбольное поле, сделали новую разметку. В Курьяновской команде наравне с мальчишками азартно играют в футбол и девочки. На поле вышла команда в составе: Кирилл Варганов и его сестра София, Вячеслав Крылов, Илья Леострин, Дарья Молоткова, Полина Ушакова, Вероника Негоица.  Команду соперников  из Степанова тренирует опытный наставник Николай Сергеевич Строгонов. Его подопечные: Максим Лебедев, Артур Стучков, Дмитрий Цветков, Антон Цветков, Антон Жуков, Никита Федоров, Даниил Логунов, Михаил Поткин. 

Футбол - это сложная, интересная игра, полная азарта. Этот вид спорта развивает скорость, сообразительность, выносливость. Молодые команды  не стали на поле экономить силы, поэтому игра получилась жаркая! В том, что ребята играют с таким азартом, предпочитая реальную игру на футбольном поле компьютерным играм, большая заслуга тренеров обеих команд. Свои неравнодушием к подрастающему поколению, горячим желанием сохранить спортивные традиции на селе они успешно возрождают дворовый футбол.

Не осталась в стороне от спортивной встречи и администрация Степановского сельского поселения: обеспечили юных футболистов транспортом и поощрительными сладкими призами. 

Ответный матч между командами Степановского сельского поселения состоялся на спортивной площадке в деревне Степаново. Он получился не менее азартным и интересным и закончился, как и первый матч, победой степановцев.