Наши "болеют"!

Наши "болеют"!

453
Поделиться
Наши "болеют"!

Галичанин Дмитрий Качалов - заядлый болельщик. Очень хотел посмотреть большой футбол на большой арене - и посмотрел!

16 июня он стал одним из сорока двух тысяч болельщиков на матче сборных Франции и Австралии в групповом этапе мирового первенства. Матч прошел на стадионе "Казань-Арена".


Дмитрий признался, что мечтал посмотреть в живую на игру действующих чемпионов мира - немцев, но билетов на их матчи купить не получилось. "Сборная Франции - тоже один из грандов мирового футбола, поехали на их матч с австралийцами и не пожалели. Хоть французы и считались явными фаворитами перед игрой, но борьба получилась острой: команды обменялись голами с пенальти и только за десять минут до конца французы сумели забить победный мяч. Кстати, именно на этом матче арбитр впервые воспользовался возможностью видеоповтора. Одиннадцатиметровый в ворота автралийцев назначили только после просмотра спорного игрового момента на мониторе. Так что, можно сказать, мы стали свидетелями исторического события в мире футбола".

Понравился Дмитрию не только сам матч, но и атмосфера, царившая на трибунах. "Французских болельщиков хоть и было много, но они были не очень заметны: громко не пели, в отличие от "желтых". Автралийцы были шикарные: сочные, громкие, веселые! Не удержался, сфотографировался с несколькими из них на память!"

Футбольная "лихорадка" после матча в Казани Диму не "отпустила" - наоборот, еще сильнее "заболел". В следующие выходные поедет в Нижний Новгород на игру сборных Англии и Панамы. Англичане, конечно, однозначные фавориты: сборная Панамы вообще впервые на в своей истории на Чемпионат мира прошла. Но нынешний мундиаль уже принес много сюрпризов, когда футбольные авторитеты отступали под натиском команд "второго эшелона" мирового футбола. "Так что, ждем еще одной яркой игры", - надеется Дмитрий. 

А мы ждем фотографий от болельщиков-галичан, побывавших на играх Чемпионата мира-2018! Поделитесь с нами своими эмоциями!