Администрация региона обсудила с представителями бизнеса вопросы противоэпидемической безопасности

Администрация региона обсудила с представителями бизнеса вопросы противоэпидемической безопасности

746
Поделиться
Администрация региона обсудила с представителями бизнеса вопросы противоэпидемической безопасности
В администрации Костромской области состоялась встреча Роспотребнадзора и Росздравнадзора с представителями бизнеса. Обсуждались вопросы и требования противоэпидемической безопасности, а также ограничительные мероприятия, необходимые для защиты  людей от коронавирусной инфекции.

В рабочей встрече приняли участие заместитель губернатора Юрий Маков, представители департамента экономического развития, уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Глебов, руководители предпринимательских объединений. В формате открытого микрофона озвучены предложения, которые будут способствовать снижению распространения коронавируса на территории региона.

Главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин подчеркивает, последовательное соблюдение мероприятий должно прервать цепочки заболеваний и предотвратить локдаун.

«Мы уже перешли те максимальные ежедневные значения, которые были у нас в прошлый пик заболеваемости. В ноябре 2020 года ежедневное количество новых случаев доходило до 140, сейчас - более 160. Если ситуация будет стабилизироваться, конечно, будут какие-то послабления. Если же нет - будет усиление ограничений, введение QR-кодов и в других отраслях. Здесь делается выбор, вырабатываются решения, которые могли бы стабилизировать ситуацию и не нанести большого вреда экономике», - подчеркивает главный санитарный врач.

Представители надзорных органов не исключают как смягчение действующих ограничений, так и дальнейшее ужесточение – в случае, если рост заболеваемости продолжится. В настоящее время от предпринимателей ждут предложений по повышению противоэпидемической безопасности заведений. Встречи в открытом формате с бизнес-сообществом будут продолжаться.

В Роспотребнадзоре отмечают, первые результаты принятых мер можно будет увидеть уже через две недели. Именно столько составляет инкубационный период заболевания.