Чтобы не потерять дороги весной

Чтобы не потерять дороги весной

607
Поделиться
Чтобы не потерять дороги весной

Заместитель губернатора Алексей Смирнов провел совещание с руководителями дорожных ведомств. В центре внимания – задачи, поставленные губернатором Сергеем Ситниковым по сохранности дорожного полотна и обеспечению требований безопасности.

К разговору были привлечены руководители департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, предприятия «Костромаавтодор» и городского дорожного хозяйства.

«Поскольку эта зима преподносит нам сюрпризы в плане аномально теплых погодных температур, наши дороги подвергнуты разрушению. Весь декабрь и начало января фиксируются перепады температуры, на дорогах вода. Это влияет на сохранность дорог», - прокомментировал заместитель губернатора Алексей Смирнов.

Руководители ведомств доложили об исполнении в праздничные дни требования главы региона об организации работ по водоотведению, а также увеличению объемов восстановительных ремонтных работ на дорогах города и области литыми смесями, применение которых возможно  при температуре до -10 градусов. Такие работы необходимы, чтобы не допускать дальнейшего разрушения дорожного полотна.

Кроме того, в связи со снегопадом в целях обеспечения требований безопасности и устранения гололедицы службы начали обработку дорог противогололёдными материалами. По данным «Костромаавтодор», для этих целей заготовлено порядка 120 тысяч тонн песко-соляной смеси.